弈回家后,自己的妈妈和妹妹静静正座在一起聊天;泡沫在开门的时候便抖了抖身上的雪,然后跑到空调旁坐着。
“哥,你终于回来了!”贾静站起来说道。
“嗯哦。”弈应了一声,“妈,你不是说下周才回来吗?”
“我去贵阳签单子。乘高速过来的,明天又得飞过去。”弈的妈妈说道。
“哦!”
“哥,你怎么了?闷闷不乐的。”贾静问道。“对呀,小弈,你怎么好像不高兴啊,有什么心事吗?”
“没什么。有点不舒服,我先去休息了。”弈说着便向自己的房间走去,到门口后有转过头,“妈,过年我去海南。”顿了顿,“静静,你帮忙照看一下泡沫。”说完弈便进了房间。
“汪,汪”
“静静,你哥这是怎么了?”弈的妈妈问贾静。
“不知道,可能是学校保送生的事情吧!?”贾静猜测道。
次日,弈的妈妈独自乘上了去贵阳机场的车。贾静由于市一中离家比较远,所以很早就学校了。弈没有去学校。他猜测叶青青今天不会去学校,于是在起床后便带着泡沫去买上了早点去了叶青青家。几分钟的时间,弈到了叶青青家楼下。泡沫很快跳下单车向着另一个角落跑去。弈正准备喊回泡沫,但是他看见叶青青竟和,和这个一直算计自己的张兵呆在一起。早点从手中滑落,弈仿佛听到了心碎的声音。弈转身骑车驶出了叶青青所在的小区。而叶青青在听到泡沫的叫声后看到了弈,她知道弈看到了不该看到的场面。叶青青抱着泡沫向着小区外跑去,但是弈已经消失在了车流中。
此时的叶青青欲哭无泪,她只是想用这种方法来证实弈没有骗她,但是……现在她在能找到弈的地方都去过了;但是都没有找到,她在网上等待,但弈的图标却永远都是灰色的。打手机也是关机。现在的叶青青感同身受的体会到了之前弈身心所受的痛苦,这并不是肉体上的,而是来自内心的苦与痛。她后悔了,后悔了之前的种种,后悔自己之前的不信任;后悔自己的冲动;后悔自己的绝情。以往她和弈的一幕幕美好的记忆片段浮现在她的脑中;她尽力的扑捉着以往的记忆,她希望将这些美好的回忆编织成一幅完美的画卷;但每每到关键的时候她便会想起网络上的那些相片。此时此刻的叶青青内心深处的矛盾是难以言表的。她无法忘记那些相片;但此时的她又想挽回那段回忆,但心中的隔阂使他难以忘掉相片上的画面。
“你有一条新信息了,你……”叶青青的手机信息报告声打破了她的思绪。是弈的,叶青青迫不及待的摁下阅读键,“青青,下周末老地方间;我——将我们的事情作个了结把。”
叶青青看完信息,知道事情恶化了,她急忙摁了拨话建打给弈,但还是关机;短信息发不进去。她不知道该怎么做,窗外的雪依旧的下,但是此时的叶青青茫然了……
(未完待续)