倔强的生命作文「」
我是一个乐观坚强的少年,在前进的道路上,一直有一股强大的力量支撑着我。
这股强大的力量来自哪儿呢?——来自一棵石缝间倔强的小草那里。是这一棵小草给了我莫大的动力,使我在前进的过程中,无论遇到什么困难,都不害怕,勇于去面对,敢于去克服。那么这股神奇的力量究竟是一股怎样的力量呢,下面就让我为你来解密吧!
那是一年地春天,春暖花开,小草也都一个个探出了小脑袋。我在家门口的一片空地上嬉戏。无意之中,我发现了一棵小草长得十分奇怪,黄黄中带着一股青绿的颜色,我走近一瞧,原来是一棵小草长在了石缝当中。
我当时看了,情不自禁地叫了起来,就像哥伦布发现了新大陆似的。没想到,石头里还有生命呢?石头中既没有营养,又没有过多的水分,更重要的是,石头坚硬无比,那么,这棵小草又是怎么活了下来的呢?我惊奇万分。
带着疑问,我问了妈妈,从中我明白了,原来小草有一个美好的梦想,于是一种倔强的力量支撑了小草,使小草破“石”而出,并且顽强的活了下来。我又一次走到了这棵小草的面前,怀着无比崇敬的心情,仔细端详着它,只见微风吹来,它瘦弱的身体颤抖了一下,然后又挺直了身子。当时,站在石头缝中的小草面前,我是彻彻底底地被这棵小草折服了。
一股热热的液体从我的面颊流过——是泪水,它是苦涩的,又是甜甜的。苦涩是因为我后悔,以前我遇难便退。甜甜的,我今天有幸遇见了这棵小草,是它让我明白了:我们无论遇到什么困难,都必须要努力去克服,这样才能有美好的明天。困难实际上就是一个弹簧,只要你努力去克服它,它便会服了你;你如果越是去躲避它,它就越会缠着你,让你失去前进的动力与信心。
是这棵石缝间的倔强的生命,使我变了。从那以后,我遇到困难不后退了,我懂得了我们只要有顽强的意志力,并坚持不懈地努力,就没有办不成的事情。我改变了自己。
石缝间的小草,你是我最好的老师,你默默无语,用实际行动震撼了我的心灵,是你改变了我,我要大声地赞美你!