请节约用水的小学生作文
你能想象这世上如果没有了海洋,鱼儿就没有了家乡吗?
你能想象这富饶的土地变成不毛之地吗?
你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就等于拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就等于拯救了数不清的生命……
拯救我们的地球,拯救我们的生命,节约用水吧!否则,地球上的最后一滴水,将是人类的最后一滴泪!如果你不想看到这一切悲剧的发生,那就要从现在开始学会节约用水!
据相关资料统计,我省人均水资源量只有2100立方米左右,低于全国平均水平,仅仅只有世界平均水平的四分之一。“四分之一”,多么渺小的数字啊!
一个人一天的水量就要六杯水,而且要是三天不喝水就维持不了生命。水与人类的关系是多么的密切啊!
从总体和长远看,我国现在不仅面临着水资源的区域性、季节性时空分布不均的困扰,还面临着需求的增长与环境污染并存的矛盾。所以事实证明,用节约水资源的办法缓解水短缺的难题,不但实际、可行,而且在这样的困境下,相对别的办法来说还是一种比较快速的方法,所以全民节水的行动,时时刻刻松懈不得!
要想建设节约型的社会,那就要从每家每户的“硬件”开始,“节约家居”中包括智能化、环保、节能、节水,但最显见的仍然是节水。随着“节约家居”的理念深入了百姓家庭,也得到了广大群众的认可,越来越多的人在装修方面的选材中,尽量选用节水的产品。现随着阶梯式水价正在全省逐步实施,节水将受到广大市民的广泛关注。
我国人均淡水资源量是世界人均的四分之一,被列为世界上最贫水的十二个国家之一。我国水资源稀缺在北方地区表现得非常严重。北方水资源只占全国总的19%,人均水资源量仅为南方地区的三分之一。而北京市这样的大型城市则面临着水资源极其匮乏的严重局面,以至于将要影响到正常的生产、生活,并且对城市可持续发展战略的实现形成瓶颈作用。
不能再象以前一样不把节水当作一回事,要时时刻刻想着如何去节水。
让我们积极行动起来,让我们的家园更加美丽多姿,树立节水意识,人人关心节水,时时注意节水,努力实现人水和谐。
水是生命之源,我们要节约每一滴水……