“叮铃铃”一阵门铃声传进我的耳朵里,我心里猜一定是表姐,我一个箭步抢在了老妈前面,一打开门,眼前的人,身袭一件纯白色的轻纱,纤细的手指在白纱中若隐若现,那一双轻巧的蝴蝶似的,翩翩起舞,姐姐咧开的嘴角挂着真挚的微笑,想红石榴一般;笑得那么自然、那么舒坦,在日光下,仿佛是开在月色里的一朵玉莲。
我连忙让表姐进来又递给她提早已准备好的苹果,我们一起聊着往事,她说:“林林又长高了,”我说:“姐姐你不也是长漂亮。”……
描写荥阳刘禹溪公园记实
游刘禹溪公园有感
星期天阳光暖暖的让人心里格外舒服。今天我们一家要去刘禹溪公园玩,所以我的心情格外高兴。
来到公园门口只看见一块大石头上苍劲有力的刻着’刘禹溪‘三个大字。从门口往里走 是个小小的喷泉广场,两边的草地已经枯黄。顺着小道望去南边的一部分种着全国各地的珍稀树种,每颗小树都有着自己的身份证  ,我也忍不住好奇跑过去研究起来这些可爱的小树苗来,可惜...那些实在太难了,我跟本看不懂,最后只好放弃。
继续沿着小路走就是小孩子的天地,也是我最喜欢的地方‘儿童乐园’里面有我最喜欢的碰碰车,和地宫还有转马。哎!每次走到这里我就会怀念小时侯再这里疯玩的情景...好幸福呀。现在又可以放开地玩了,心里别提多高兴了。
终于要回家了,真舍不得呀!刘禹溪公园真是我们荥阳人的骄傲。