我的哥哥就是一个实在的“电脑迷”,成天泡在自家电脑上,玩起游戏不提有多认真,连吃饭、睡觉都不放在心上,可谓是“游戏中的鲁迅”。
我的哥哥本是一个“书呆子”,只顾着学习,导致他近日总是沉默寡言,性格低沉。他爸妈劝他劳逸结合,结果他是得到了放松,却有放松得过了头,如洪水般一发不可收拾,从“书呆子”到了一个“电脑迷”。
他现在已经完全痴迷于网游而无法自拔,成天对我讲着那些长篇大论。我一点也听不懂,有事不耐烦了,便故意岔开话题,但是他依旧津津有味地讲着他的那些故事。
不过,还不得不佩服他,偶尔从他的众多言语中抽取只言片语来听一听,其实很是生动具体,他让我更深层次地认识网络、游戏。让我也不时地想要亲自把玩一下。
一天,我碰巧遇到他在打游戏,他边向我解说,边玩游戏,一心二用的他却依然没有受到影响,一路过五关,斩六将,可谓打杀四方。是旁观的我看得目瞪口呆。