一天,我忽然发现向日葵是跟着太阳转的,太阳到东边,它也到东边,太阳到西边,它也到西边。于是,我就去问爸爸这是什么原因。爸爸也不知道,可我并不气馁,到新华书店去找,功夫不负有心人,终于被我找到了答案,原来在向日葵的花盘里,有一种重要的物质,叫做“植物生长素”,这种物质对于葵花籽的成长至关重要。可是,它非常害怕阳光的照射,过量的光照会使分解也就是说变成一种别的物质。所以这种物质都分布在花盘的背面。为了更好的保护“植物生长素”,向日葵的花盘必须随着太阳对东升西落而转动,也就是保持始终面向太阳,为背后的“植物生长素”遮阳。
原来,植物王国这么神奇啊!