鸡小学状物作文
小鸡很聪明,很贪吃又很机灵。小鸡饿了的时候,它们会把笼子的盖子顶开,跳出来找食吃;有时,它们看见主人来了,就抬起头,围在主人的脚下“叽叽”叫着,好像在说:“我饿了,给我东西吃吧。”每当这时,我会撒点米进去,它们抢得不亦乐乎,就算互相踩踏也不吭一声。有时候,我想摸摸它们,就会把笼子打开,它们乘我防不胜防的时候机灵地跳出来,跑开了,害得我东奔西跑地去抓它们回笼子。小鸡也会“警告”我,早晨起床,听到的第一个声音就是它尖细的叫声,好像在说:“小懒虫,该起床了!”
每天,我起床后的第一件事情就是向小鸡问好!同时撒一把米给它们吃,看着鸡你追我逐地抢食,心里乐滋滋的。我默默地祝福它们:小鸡啊,快长大吧,几个月后,公的成为威风凛凛的大公鸡,母的会成为婀娜多姿的母鸡,当它们的脸通红通红时,嘴里会发出“咯咯”的低鸣声,说明母鸡快下蛋了,来回报主人的辛勤劳动。
我喜欢你,小鸡!我会好好照顾你。