美丽的家乡小学生600字作文
市区大铜马——是国民革命军新编第四军重建军部纪念塔的俗称,盐城最显著的文化名片及城市标志,盐城的零公里在这里,城市的四方从这里开始。-到双休日,喷泉就会准时开起,能听到清脆的水声,清新宜人,拍照留恋的人很多。
大铜马西边就是南北主干道——解放路。这条路是江苏省内长江以北地区首条快速公交线(brt),它的运行改变了我们的出行方式和观念,也带动了沿线面貌焕然一新,大铜马北边最繁华主轴道路——建军路。路两边集中了盐城大多数商业企业,有乐天玛特、大润发、金鹰、新世界百货等,它们是购物与休闲的首选,并引领着商业消费最前沿和潮流。
盐城的景色风光秀丽,生态旅游资源十分丰富,有江苏最大的沿海滩涂,它绵延数百公里湿地上,拥有丹顶鹤和糜鹿两个国家级自然保护区,这里海天相连,草木茂盛,空气新鲜,鹤舞鹿呜,一派原始生态风态。市区还有中国海盐博物馆、水街、新四军紀念馆、盐渎公园等。这些景点的游人人头攒动,心情笑容可掬。
盐城有好多土特产,有建湖藕粉园子、滨海香肠、伍佑醉螺、龙冈茌梨等。其中阜宁大糕已有2000多年的历史,糕片白如雪,柔如云,上囗香甜,相传乾隆皇帝曾尝过此糕,赐名为“玉带糕”。春节期间,每家必备,以取其在新的一年“大吉大利,步步登高”之意。
这里海、陆、空交通发达,为你的旅行提供了便利,欢迎你来盐城作客吧!了解它的凤土人情、这里一定有你想玩,想看,想吃的地方。
愿我的家乡越来越繁华及美丽!