成长初中抒情作文
望断了几个世纪的魂魄,被记忆的条条匆匆束缚,如何,去将这一段段过往停滞,怎样,来把那几座座城市固守。不会明白,何时,将那条线勾勒,又从何算起,我将你,将他,甚至它,由一条条弯弯的圈,拉直,延伸。这中,,有的,是无法言喻的痛,因为,这是成长的过程,哪有流泪不流血的,哪有流血便流泪的?
倏的,两行泪,不可能是;蓦地,一滴血。毕竟,成长的疼与痛将神经一步一步麻痹,直至,最终谁也不记得痛的滋味了,有时痛心了,也就麻木了。向往心底处的一道彩虹,只是,不愿去揭开伤疤,也是因为,怕痛,怕那刺心锥骨的让人难以承受的痛,会让人心生胆怯了,最后,那道光便不再了,色散后的明天,一切,便不是七彩,即使有水雾轻浮,略开的,便是被承袭一切的黑色。
打开久锁的窗,飘尽的,是已与室内隔绝了好久的空气,只可惜还是那道光,因为,玻璃,是透明的,可是,这道光,穿透过玻璃后留下的,还是那最初的光色吗?迷蒙的彩色,便成一粒金,之后,重叠成了一束让人难以在意的色。至此,成长的进程便进了一个层次,因为,时光,给了人一切。甚至,点滴,给了宇宙一切。
我们努力寻找着心底的那丝追求,他们,有的为名利,有的为势力,有的为财富,有的为爱情……种种,向着自己的目标迈进,这所有,像是前世早已约定好的华章,到了这个时间,这个地点,便不会违约的开始了,无论如何也躲不过,这难道就是宿命?只是,我不相信,相信你也不相信,毕竟,事在人为。这是我们经过无数次经历后得出的,更是由前车之鉴。我们了解只是愿将此放入心中,不肯将其透露,每个人都是这样,最后,我们一点一点坚强,心中那团火便越烧越旺了,无需增添什么,便心满意足了。
再次合上书,一页页的字被沉封,书面上的两个大字告诉我,这些年,时光教给你的,不只是此。