人这一辈子作文
人活得真累,活着没有意思。从出生以后,0到5岁似乎是人这一辈子幸福的时光了。没有烦恼,没有压迫,什么都不懂,也许就是因为这样,很多人都想回到那段时光。
从步入小学开始,人开始有压力,有烦恼了。每天语文、数学、社会、自然、英语。日复一日,年复一年。枯燥、无聊。每天别人在玩,父母要求在家学习。不管严寒酷夏,刮风下雨也得上学。死书似的教育让人厌烦,孩子似乎只是学习的工具,考试的机器。没有思想,没有想象力。只能啃死书。一切都是为了给大人争面子。
初中是人生的一个转折点,因为接下来是更为残酷的学习,这里有嘲笑,讽刺,一系列问题。学习不好连老师都嘲笑你,讽刺你,让你感觉生活真的很无情。过早的体现人世的人情冷淡。每天9门功课让人窒息,学习的孩子拼命学习,玩的孩子拼命玩。因为现在不玩,以后就更没机会了。学习的孩子起早贪黑的学,没日没夜的学,一起都是为了让人看得起,让自己有资本去嘲笑别人。更是为了将来能出人头地。
高中是人的一个黄金阶段,以后的成败,好坏,大多取决于此。每天繁重的课程作业更让学生头痛。一天24个小时有将近4分之三的时间都在学习。休息跟吃饭什么的也就仅仅四分之一。没有充足的睡眠对孩子的成长是非常不好的。但是这一切对于以后的生活来说微不足道,人更在意的是以后的生活。少年强则国强,但是现在很多学生的身体都是非常糟糕的,因为他们没有时间锻炼身体,每天只是在座位上写一张又一张的试卷。连新鲜的空气也很难享受。因此有很多人没有选择高中还是走进了社会。至少有个好的身体。
大学是人比较享受的几年,因为对于考试不是非常严格,但是每天还得学啊学。有很多人开始谈对象来缓解压力,来摆脱这些年的孤单。也有的人开始到处找工作,但是很多人都会发现这个社会比他们想得可怕的多。要求多的多,因为社会更加的需要技术员,还不是只能考试的大学生。因此也有很多大学生很抱怨这个社会真的太无情了。奋斗那么些年最后也没找到自己想要的工作,没有合适的生活。开始对于那些家里有钱的人心生恨意,真是哀叹:学好数理化,不如有个好老爸。
即便能找到合适的工作,接下来又是一系列的烦恼。开始组建家庭,生孩子。每天奔波的赚钱养家。赚不到钱就连自己的孩子跟老婆都会看不起你,说你没用。不能给他物质上的好生活。你就只有更加拼命的赚钱。容不得你片刻的休息。也有很多人为此走上了绝路,开始犯法想着一夜暴富。人变得为钱活而活,身心疲惫无人能理解。但是没有办法还是得赚钱把孩子养大。
等到事业小成,孩子长大了,你就会发现问题更多了,面对比子弹跑的还快的房价,你只能硬着头皮买给孩子,身份象征的轿车也得买。你就又不得不开始再次拼搏。有好的工作也得给孩子干,自己找又累又脏赚钱又少的干。人就是这样,一辈子都活得那么累。那么委屈。
当白发苍苍的时候,跟老伴走完剩下的时光,也许是人生真正身心都休息的时候把。如果老伴离去了。就会觉得人这一辈子再也没有意思了,没有什么值得留恋了。