低碳环保你做到了吗作文
在公园大门的地方,有一首“游圆赋”,这个牌子可是用废旧材料做成的哦。我们瞪大眼睛仔细打量这块牌子,怎么看都觉得漂亮。原来,废旧材料并不是“旧、陋”的代名词,恰恰相反,它也可以是美的表现,也可以做到精妙绝伦!
走进公园,绿树、鲜花和小草更是充满了我们的视线。因为植物可以净化空气,所以,植物也是环保的领军任务哦!导游阿姨笑着向我们介绍说:“你们看。大家脚底下踩的地砖并不是水泥的吧?它是一种环保材料。因为这个公元里的下水管道并不是很多,而这种地砖可以蓄水,就防止了排水功能差所造成的问题。我们打量着这一块块小小的地砖,看来,现在的科技可真是奇妙啊!
还有一些废旧材料做的公园长椅、垃圾桶……最后我们甚至觉得这个公园的大桥不会也是废旧材料做的吧?哈哈
令我印象最深的是缩小版的地球仪和水滴雕塑了。缩小版的地球仪是用有太阳能功能的废旧材料做成的。而且它还有一个“水面积在扩大,陆地面积在缩小“的寓意,既祈祷了梅花作用,又起到了提醒人们要注意低碳生活的作用,真是用心良苦呀!
在水滴那里。那一块石头好象一块块波浪,上面刻着“世界缺水,中国缺水,城市缺水,节约用水“等字样,而鹅卵石则代表已经干涸的水面,告诉人们:水,有许多已经干涸,但我们可以节约用水。
最后一个雕塑告诉我们:“不要让世界上的最后一滴水,成为人类的眼泪。“
今天,我知道了低碳环保就是为了人类自己做贡献。那么低碳环保,你做到了吗?