在我焦急地期待中,情人节终于到了。我和好朋友约好早早地来到了大厦。阿姨先给我们每人分四枝玫瑰花,并且告诉我们要敢张嘴说话,要有礼貌,无论人家买或者不买都要面带微笑,花卖多少并不重要,重要的是想通过这次活动让我们学会怎样与人沟通,让自己得到锻炼。
不时的有人从我身边走过,我总是不敢靠前,也不敢张口,因为我怕人家不买,多没面子啊。正在这时,对面来了一对年轻的情侣,他们有说有笑的,好开心,机会来了,我得赶紧去问问,不行,万一不买怎么办,多难为情,多丢人…可我又一想,如果一直不敢张口,那肯定是一枝也卖不出去了,人生在于尝试!不试怎么知道不行,不能再浪费时间了,我终于勇敢的迈出了第一步,走上前去说;“大哥哥买枝花吧,送给漂亮的大姐姐”,大哥哥看看我,笑着说:“好吧,买一枝”,这是我卖出的第一朵花,我太高兴了,“谢谢哥哥,谢谢哥哥”我一连说了好几句谢谢,拿着第一次卖到的钱,心里美极了,而且体会到了“送人玫瑰,手有余香。”
从这一刻起,我勇敢起来了,见人就问。正像阿姨说的,我问100个人,如果有2个人买,那也是成功啊!渐渐的我发现,老人不会买,年轻人会买;女人不会买,男人会买。于是我开始突出重点的问了。很快到12点了,阿姨喊收工,我们这次活动结束了。我还真有点没卖够呢!虽然我一共卖了两朵,虽然嗓子有些干痒,但心里却是美滋滋的,我想下次我一定会卖得很多的。
这次活动我深深地体会到了,想要实现自己的目标就要敢于尝试,并在尝试中找到经验,在尝试中体会辛苦,感受快乐!我以后还要更多的参加这样的活动,在实践中锻炼自己。