站在院内,我闭上眼睛,屏住呼吸,慢慢感觉这轻轻的抚摸,清凉、安静,它喜欢这样,他希望保留一点神秘,它是羞愧的少女,它是渊博的才子,它是沉默的智者,它是身怀绝技的隐士,谨步慎行,它充实热情。
慢慢的雾越来越浓了,我的睫毛打起了绺,驱车学校,车速放的极慢,把眼瞪的圆圆的直视前方,必须打起十分精神,整条街道不见了往日的匆忙,所有的车辆不再争先恐后,相互拥挤,而变的温闻而雅,想打破这种沉静,把车驱快了些,看来是不合时宜,幸亏我机灵,视线实在太短了,我们只能遵守默定的规律,才能相安无事。走过加油站,人渐渐变的少了,我想考验一下头盔的清晰度。于是,我拉下了眼罩,静神观察,好像在剧情的继续,结果我我完全被蒙蔽了,像是走进了空白的世界,这超出了我的想象,他怎么这么经不住考验,透明性太差了,赶紧把它拉开。就这样,我慢悠悠的走到了学校停下车子,才发现自己身上也被染成了白色,棉衣上挂着晶莹的水珠,仿佛一颗颗闪烁的珍珠。这是棉花的袄,我赶紧把它檫干,心理还有些可惜,这么大自然的雕琢是多么珍贵。回到学校,我如同去画中游了一翻,不,这朦胧的雾色就是一幅画,我们就是画中人。
依稀记得那英的那首歌《雾里看花》,这首歌曾经红遍大江南北,响遍大街小巷。当时我不怎么懂,只是听着音乐有些忧愁和伤感。雾里看花、水中望月,常用来指虚幻的没有可能的事,我们的不喜欢这样。
其实,有时我们也需要像雾一样的朦胧感觉。今天的世界发生了翻天腹地的变化,人与人之间的交往越来越多,却又越来越少。人们每天都忙着上班、挣钱、养家,忙完了就上网聊天,市场越来越繁荣,交往多了,透明性强了,什么事上了因特网世人便会皆知,我们就迷恋上了它,荒唐离谱的事接连出现,很多人不再那么矜持,开始变的浮躁了,聊天是机对机的谈话,面前那位不认识却能畅谈心事,吐漏不快,以及有些心怀恶意的人就有机可乘。
世界发展了,科技发达了,其实,里面有很多虚拟的,发展的同时,还夹杂着空虚和失落。有时我们需要朦胧感,有什么事不要只是说,做事死心塌地,不要瞻前顾后,左顾右盼,作什么事一条恒心,不要吃着碗里看着锅里,踏踏实实,多与亲朋好友交流,对人保持一种朦胧,雾一样的感觉,做事谦虚谨慎,遇事给自己留个底,保持一种良好的品德,让你的感觉像雾像雨又像风。