油菜花初中优秀作文
油菜花的茎嫩嫩的,长长的、细细的,用手指轻轻一划就可以在上面划出一道痕。油菜花的叶子成长圆形,像一把把扇子,美丽极了。油菜花是鹅黄色的,一共有四瓣,花蕊也是黄的。而且一株油菜上能开很多小花,一朵紧挨着一朵,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,远看油菜花就像一片金色的海洋,在近处你可以闻到油菜花散发着的阵阵清香,舒服极了。
到了五月上旬,花儿谢了,结出了油菜籽,油菜籽是黑色的,圆滚滚的,你知道吗?油菜籽还可以用来榨油呢!很香很香,而且用菜油炒出来的菜还十分可口,油菜给人类做出了巨大贡献,它这种无私奉献的精神真值得我们学习啊!油菜我爱你!