有一次,妈妈叫我帮她做家务,我一千个不愿意,一万个不愿意,然后我说;“我不做”。过了会爸爸回来了,他脱下鞋子,坐到了沙发上,他说:“佳慧帮我拿张报纸",我犹豫了一下,就说;“我不干”。接着扭过头就往房间里去看电视。
有一天,我去隔壁邻居家玩,我看见杨飞在帮她妈妈做家务,这时我心里有点愧疚,从那刻起,我就下定决心,我要克服我的懒惰,我回到家一边说:“妈妈,我来帮你”,一边向厨房走去,拿起扫把,把家里每一个小角落,每一个地方都打扫的干干净净,一尘不染。爸爸下班回来,坐在沙发上,我急忙上前帮爸爸拿报纸,帮爸爸捶背,按摩,爸爸指挥我说;“上面,在往上面点”“下面,下面点”我按照爸爸的指挥把他按摩地舒舒服服。
爸爸妈妈笑眯眯的都夸我是个听话的好孩子,我的心里美滋滋地,我要做一个勤快,爱学习的好孩子,我要战胜我的懒惰.