友谊的乐章初中生作文
当暖阳照耀大地,当花儿绽放笑脸……经过一个快乐而有意义的十一小长假,我们又走进了美丽的校园。而在多彩的校园生活中,我的“友谊史”就像一阕跳跃着欢快音符的乐章——
“哆——”
音乐的前奏是抒情的。
“预备——跑!”体育老师一声令下,残酷而恐怖的400米跑步开始了。大半圈跑完,我上气不接下气,心想:如果这个时候能停下该多好!果不其然,“咚!”我一个跟头栽到了红色的塑胶跑道上。
“你怎么了?不要紧吧?”在我身后的她紧接着扶起我。“你快跑!别的同学都开始跑第二圈了!”我对她大喊。
就在这时,还未及时喷薄欲出的血一下子从伤口流出,她以迅雷不及掩耳之势飞奔到体育老师面前,并箭步奔向医务室,没等我反应过来,她已从医务室冲向了我,手中紧攥着一瓶消毒水。这下,我才明白。时间如凝固了一般,空气中充满着友情的气息,久久萦绕……
一下子被冲击了的情感,竟不知如何表达。从不在学校里哭的我,热泪爬满了脸颊……
“唻——”
音乐的高潮是激扬的。
“是3,老师说了,装盒子不够装得用‘进一法’多加一位!”
“是2!题目中说是进货,那总不能把苹果少一点的装到货架上去吧?”
“是3!”“是2!”……我俩的争执声在教室上空久久回荡。
看着我们这对昔日的好朋友为一点小事而争吵得面红耳赤,“怎么了?什么3,什么2的?”老师皱着眉头问道。
我们俩争先恐后地向老师汇报争吵的原因。
“好啦好啦!是3,这下总完了吧?”老师撇了撇嘴,并向我们解释了理由。
沉浸在“成功”里的她,对我摆了一个不可一世的傲慢动作,径直走回座位。
我也走回座位,心里想着她的种种罪行。这世界有什么友谊?都是假的!
“咪——”
音乐的尾声是柔和的。
对昨日的事情在家里大发脾气的我,今天又怒气冲冲来到了学校,刚坐下,就发现了课桌里面放着一颗精心制作的桃心,上面用工整的字体写着:原谅我,对不起!我端详了很久很久,心中早已猜到它的主人。我略带紧张地走到她的身旁,突然,我发现她那哭的红红的眼睛,又黑又长的睫毛低低地垂下,还有紧抿着的嘴唇……
中午饭后,我认真地写着作业,我猛然记起今天得卫生大抽查。如果组合柜扣分了,那我这班长岂不是得“下岗”?我心惊肉跳,保佑着大队辅导员今天能忘记卫生抽查。
可我的保佑一点也不准确,卫生抽查依旧如期而至。当老师翻看组合柜的时候,神奇的一幕出现了:每个人的柜子都干净整洁,摆放得十分到位。我惊奇地想:莫不是今天老天眷顾我?
就在这时,她大汗淋漓地跑回教室,同桌问她这么累的原因时,她轻轻地说:“今天王瑞瑞去登记成绩了,我帮她整理了组合柜,你可千万别告诉别人!”我听了,心中的坚冰终于被暖阳融化成了一泓清澈的春水,在心中久久环绕……
这是一串多么温暖的乐章!我会把它铭记在心,它一定会永不褪色,回味无穷!