游太阳岛雪博会小学生作文
第21届太阳岛雪博会于20xx年12月22日开始到20XX年元月末终止。太阳岛不仅是夏季旅游、避暑的胜地,更是冬季冰雪旅游的乐园呢。在冰封雪飘的隆冬时节,太阳岛银装素裹、玉树琼枝、冰雪奇丽,好一派北国风光啊,闻名遐迩的哈尔滨雪雕、雪塑,就在太阳岛雪博会中举办的,并且岛上空气好,污染少、雪质好,自然雪质好。
进了检票处,看见前面有一条宽阔的小桥直伸小岛,那就是太阳岛;桥下是已经被封冻的松花江,江上铺了一层洁白的雪,人们在雪地上滑雪,堆雪人。
跨进小岛一排排精美别致、栩栩如生的雪雕,一个接一个,让你眼花缭乱,鳞次栉比,目不暇接,准让你看得目不转睛的,雪雕一个有一个的特点。看看这一个,很美,看看那一个,也很美,也很棒,这真是极为珍贵的艺术品呀!
这时,从远处传来“嘀嘀哒哒”的响声,走近一看,原来,这是一支60余个卡通形象物组成的“卡通狂欢巡游队”,他们浩浩荡荡地从太阳湖出发,沿水阁、座龙,一路走到座凤广场,再沿原路返回,走了3000米,笑迷迷的卡通军乐队,耀眼的火鸡,盛开的鲜花,搞笑的圣诞人物,用他们的夸张的的造型引来了游客的无数尖叫声。
哈尔滨太阳岛真美!