春节五年级记叙作文
春节,是中国一年一度的最重大的传统节日。在春节期间,无论是城市还是农村,都是一片喜气祥和。在这天,人们贴对联、挂灯笼、吃年糕、放爆竹。
今天,是大年初一。爸爸妈妈一大早,就走进了我的房间,把我叫醒,说:“新年快乐!儿子!”我也对他们说:“新年快乐!爸爸妈妈!祝你们在新的一年里,工作顺利、财源滚滚、心想事成、身体健康、吉祥如意!”爸爸妈妈听到我这么说,拿出两个大红包,递到我手上,我乐呵呵地笑了。
中午,爸爸妈妈买回了糯米,准备在家里打年糕。爸爸先将糯米蒸熟,然后拿出一个大锤洗净备用,还有一个盘子用来装糯米的。开始打年糕了,爸爸把蒸熟的糯米放入盘子,然后用木锤用力地敲打起来,嘴里还喊着:“哎哟,哎哟!”我看着糯米,它从原本的颗粒清晰变成了糊状。我觉得好玩,便拿走爸爸的木锤,往那盘子里的糯米糊敲去,可它纹丝不动。爸爸说是我力气太小了,然后拿过锤了继续敲打起来……半个小时,年糕做好了,爸爸放进冰箱冻了一会儿,然后切了一块给我吃,那味道,又香又甜,棒极了!
到了晚上,爸爸带我来到广场上看舞狮。只见那“狮子”一会儿跳到桩上,一会儿眨眨眼,一会儿张张嘴。最后,所有的“狮子”来了个叠罗汉,有趣极了。
新年快乐!春节快乐!