记得那是几周前的一节课间,我刚开始进入《唐吉诃德》那神奇的骑士征途,领略着途中精彩的斗决……这时,也不知是谁在喊我下楼,我眼睛没离开书本,就嘴上应了一声,继续陶醉在书的故事情节中,接着他又喊了几声,直到他猛的拍了我一下,才把我从主人公唐吉诃德的世界中拉了出来,看着我呆呆的样子,同学哈哈大笑起来,拉着我说:“看你那呆样,走!下楼先玩会,准备上体育课了!书回来再看吧!”我一听就急了,张口就到:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读呀。”同学听了,笑嘻嘻的说:“看你,不去就不去呗,说话还文绉绉的,那你记得一会儿下来找我们呀!”我应着话便接着沉迷于书香中了……
当我正在为唐吉歌德在这场骑士决斗中的输赢捏一把汗时,“叮铃铃……”一阵清脆的的上课铃声再一次把我从唐吉歌德的世界中个给唤了回来,我才意识到上课时间到了,一溜烟似的跑到了楼下上体育课了。在自由活动时,我赶紧找同学打招呼,谁知,他一看见我,就嚷开了:“看你读书那认真劲,真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书啊;长大了一定会有出息的!”我随口接到:“那你也加入我呗!”他说:“行,我正有此意啊,明天我也开始和你一起读书。”我听了之后,什么也没说,只是拍了拍他的肩膀,两只手默默地握到了一起……
是啊!读书真的很有益处,在书中,我体会到了曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,以及陶渊明笔下的桃源仙境,就这样,读书之乐也油然而生了,读书有了趣味,那么你一定会沉迷于此的。
来吧!让我们拿起身边那些有益于我们的书本来读吧!但是,我们要记得,读书是要坚持下去的,并不是要光说不做的,因为那样将会什么也得不到的。让我们以书香为伴,一起来读书吧!