家乡的冬季小学生作文
哈尔滨是一座四季分明的城市,在这四季当中,我最喜欢的就是冬季!冬天的哈尔滨是浪漫的。如果你在雪花漫天飞舞中,走在大雪飘飘、雪人遍城、冰灯处处的城市里,你本身就是一幅画。雪是哈尔滨最好的化妆师,它使这个城市浪漫多姿,风韵无比、魅力无穷!
在寒假期间,爸爸妈妈带我去了“哈尔滨冰雪大世界”。刚进大门,扑入眼帘的是五颜六色的冰灯,那光彩夺目、绚烂多彩的冰灯使我感觉来到了冰的海洋。我们欣赏了一阵子,又继续往里走,形态各异的冰雕又展现在眼前,那雕刻精致、形状逼真的冰雕让我来到了冰的童话世界。我真佩服这些艺术家们的精湛手艺!最后,我们又来到用晶莹剔透的冰砖做成的露天广场。那里播放着激情欢快的音乐,人们在这里尽情地跳舞,尽情地玩耍。我也在这里快乐地跳舞,忘掉所有的烦恼,感觉这舞台是一座快乐的城堡,让人随心所欲、快乐无比!
这就是哈尔滨的冬天,家乡的冬天是多彩的,美丽的。我爱我的家乡!