每个人都可以是天使作文
我们如今的社会是浑浊不堪的。空气中充斥着浓重、气味刺鼻的烟尘,角落里堆积着随手丢下、已经腐烂了的垃圾,甚至人与人之间也冗杂着冷漠无情、尔虞我诈的情感,尽管是这般无可救药的世界,尽管是这般丑恶的环境下,我们的瞳孔中还是存在着一丝清亮,我们心中还是存在着一丝最初的纯洁,那是我们被埋没已久,需要发掘的善良,它就像小小的一根却又散发着纯洁光芒的羽毛,不曾被磨灭,它是被上帝送来,给予我们的最后的一个机会,所以,只要我们愿意,每个人都可以变成天使。
我曾想过,也许这世间的真情实感已经快消磨干净了吧,也许人与人之间就快要不能坦诚相待了吧,也许人们就快要丧失热情罩上冷漠的面具了吧,也许天空的颜色就快要一去不返了吧,也许清新的空气就快要成为历史了吧,也许世间的关爱就要荡然无存了吧。不过,还好,这所有的一切都仅仅只是也许罢了。前几日,无意间在网上撇到的一条微博给了我一种久违的,如阳光般温暖的感觉:“今天在588上看到一位小朋友吐了,然后她母亲马上蹲下来处理,这时另一位乘客递来一张报纸帮忙处理……”记得我喜欢的组合EXO的歌曲《MAMA》里有这样的一句歌词:“MAMA可不可以请告诉我,为什么人会变得不一样?那些听说过的美丽日子是真的存在过吗?”是有多久没有见过这样善良的人了,这样美丽温暖的情节是有多久没存在过了?到底是为什么,这样本该随处可见的事情,为什么会让人如此惊讶感动?
还是在同一首歌里:“都忘了什么时候我们被关在聪明里头,我的世界只在0和1的制作中度过……相遇和牵手,感受泪和笑容,越贴近的频率,我们开心感应,可能回来吗?”是啊,现实生活中的我们也是不知道在什么时候就变得冷漠无情,自以为是,每天只千篇一律没有感情的按照生活的轨迹进行下去,像那条微博上那位乘客的热心举动,在我们的身边是不是太罕见了呢?从这件微小的事情中,我们可以发现,甚至可以庆幸,原来我们的善良,我们最初的感情还没有消失,只是我们将它们埋没了,把我们最初的面容隐藏在了面具的后面。可是这个世界缺少爱,这个世界需要爱,需要更多这样的一颗赤诚真心,去改善人们之间僵硬的关系,去为世界净化空气,去为天空恢复色彩,让这样“公交车里的关爱”繁衍下去,让世界充满祝福,让心中充满快乐,让我们像歌词里说的那样:“把碎了心重温,只要有爱的单纯,找回我原本笑容里的真!”
其实,每个人都是敛起了洁白翅膀的天使,每个人的心里都沉淀着真诚与善良,所以,我们应该迎着光明努力展开自己的翅膀,让这种关爱、善良在世间永远流传下去,让世界充满美丽,明亮,充满希望的洁白羽毛!