教室里吵了起来,叽叽喳喳地,还不时有学生跑出来。程月光站在窗口朝教室里张望着弟弟程星索的身影。却看见有一群学生围在墙角吵闹不止。这时,一个小孩颤抖着跑了出来,随后便是惊叫,大家露出了慌张的神色。
程月光断定弟弟出事了,他绝对被人欺负了!他冲进教室,却看到了令他一辈子难忘的一幕——星索拿着圆规骑在一男孩身上,用力的扎了下去。引起周围同学的惊呼,而围在他身旁的人都吓得哭了。程星索没有哭泣,而他的眼里露出嗜血的光芒,嘴角勾起一个好看的微笑。
程月光不敢相信这一幕。因为从小到大星索一直是个柔弱的孩子,由于长得文静,所以常被当作女孩。他不敢相信眼前这个人会是自己的弟弟!于是向周围同学询问,才知道星索第一天转学,班级里的小混混嘲笑他是女孩,他不承认,他们便得寸进尺的要脱他衣服验身,星索拿起桌上的圆规,毫不犹豫地扎了下去!
程月光的心里莫名难受,因为他知道星索不再是小孩了,不再需要他每天牵着他上学、放学了。他再也不是一袭白衣、笑容腼腆的“天使”了。
从那之后,星索拒绝穿白衣,拒绝一切娱乐,完全将自己封闭起来,没有人知道他在想什么。每天,程月光回家时都看见星索的房间紧闭着。星索的成绩越来越好,得了数不尽的第一名;而月光呢,他的成绩一直在班级末尾。
有的时候,程月光真想回到从前。星索还是那个天使,他永远保护他。但他知道,那个天使永远的消失了!