圣洁的天堂上,孩子正站在天堂的大门边,他的脚下就是神秘莫测的人间。正有两个人在满心欢喜地等着他,但是孩子还是十分的害怕。因为就要离开他一直生活的天堂了,离开他熟悉的上帝了,“要到一个新的环境里了。”孩子默默说。
上帝不知不觉地站在他的旁边,慈祥的微笑着。“孩子快下去吧,他们正等着你呢!”孩子一副恋恋不舍的样子,迟疑了很久才慢慢开口:“如果我在凡间遇到了困难怎么办,您还会帮助我么?”“孩子,你并不用害怕,每一个要下凡的孩子我都给他们派遣了一位天使,天使一定会在你遇到困难的时候帮助你。”上帝语重心长地说说。“可是,我不懂人类的语言,不可以和他们沟通,这又怎么办呢”孩子没等上帝说完就继续疑惑不解的问。“没关系的,你的天使会一句一句耐心地教你说话,她会让最美好的话灌入你的脑海,即使你学不会,她也会一遍又一遍的教你,她绝不会放弃,一定会耐心的把教你,直到你完全学会了为止。”“可是您说,这个世界上有很多坏人,如果被我遇到了,要怎么办呢,他们会不会伤害我呢 ?”孩子表情担心地问上帝,“不用害怕,你的天使一定会不惜任何代价来保护你,她一定会拿出自己的一切东西来保护你,包括……包括她的生命!” 孩子听完上帝的话,明显放松了不少。展现出天真的笑容,“上帝,我问你最后一个问题。”“好”上帝说。
“这位天使叫什么名字呢?”
上帝哽咽了,眼眶也变湿润了。他缓缓地说:
“这位天使的名字叫妈妈!”