每个人都可以是天使作文
也许这个世界上一切都是空的、假的,但母爱是真的、永恒的。我的妈妈虽然很普通,但她非常爱我,小时候发生的那件“烫伤”事件,一直印在我们脑海中。
那一年,我五岁,特别能干,爱帮妈妈做事。一天晚上,我帮妈妈倒开水,一不小心,一滴滚烫的开水,滴在我的小脚上,疼得我哇哇大叫,水杯也险些掉在地上。妈妈赶紧把我抱起来,冲进卫生间,拧开水龙头,冷水哗哗地淋到我的小脚上。然后,妈妈背着我飞快地向医院跑去。
看完医生,妈妈背我回到家,把药敷在我烫伤的脚上。尽管上了药,我的脚仍然火辣辣地疼,睡也睡不着。妈妈看在眼里,急在心里,不停地给我讲故事,想分散我的注意力。可我怎么也听不进去,一个劲儿地哭。
后来,妈妈从卫生间接来一大盆冷水,拿来一个杯子,不停地把冷水淋在我的小脚上,水不凉了,又去换一盆。妈妈就这样不厌其烦地为我受伤的小脚降温。慢慢地,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上醒来,发现我的小脚不疼了,也没起泡。可是,妈妈却一整夜没合眼,眼睛里布满了血丝,都有黑眼圈了。
每当我想起这件事,心里都会觉得特别温暖。每个人都有一位守护自己的天使,那就是无私的母亲!今天是母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”