她真的很美!一头乌黑闪亮的秀发下,映托着白皙而又俏丽脸庞。两道柳叶似的眉毛,一对水灵灵的双皮大眼睛,纯净得像一泓幽深的清泉。一张红润的嘴唇,像两片正在绽放的花瓣。满脸挂着恬静的微笑,显得那么娇艳,那么妩媚。她就是我要推荐的“礼仪之星”——田芸。
她言谈落落大方,举止温文尔雅,体现出一股亲和力。课间活动,大家不约而同地和她一起谈笑风生。学习中,有同学遇到不解的难题,她不厌其烦,乐意地共同探究。每当我俩并列走进教室门时,她总是退后一步说:“你请进”。如果我执意让她先行,她回眸一笑,给人一种无上的美。
她不仅外表美,而且心灵更美。有一次,第二节课课间休息,玩得正欢时,我肚子突然疼痛难忍,浑身直冒冷汗,眼前无数颗金星飞流而过。连续呕吐了几口,那气味刺鼻难闻,衣服也沾了污物。如果是别人,可能会捂鼻远离而去。我急忙伸手掏口袋,可叹的是忘记了带手纸。见此状,她毫不犹豫地将自己的一块洁白的手帕拿出来,替我揩掉嘴上和衣服上的污物。我被感动得连声道谢,她却仰起脸莞尔一笑,慢悠悠地说:“别客气,这是朋友应该做的事”。那时的我,觉得她像亲姐妹在照顾我。此事,让我亲身感悟到:从她的微笑中蕴藏着一种文化;一种和谐;一种温暖……
我诚心实意地推荐田芸,她戴上“礼仪之星章”,当之无愧!