我认识一个女孩,她上五年级,学习成绩在班级里还算优秀,普普通通,不过让我忘不掉的是她那纯洁而又美丽的微笑。
最初认识她是在中午辅助员打分时。
那一天中午,我来到这个班级,扫视一下地面,干净。也没有听到有人大声喧哗,当我抬头望向讲台时,看见了她。一双丹凤眼,瓜子脸,脸蛋白里透红。她朝同桌微微一笑,这一幕在我脑海里定格:嘴角微微上扬,雪白晶莹的牙齿露出来,美丽的脸颊上浮现出一种充满爱心和同情心。这一笑仿佛像一轮明月在我内心照耀着,驱散黑暗;这一笑仿佛像一颗珍珠在人群中闪烁着独特的光芒。我陶醉在这笑容中,感到眼前的一切都很美好。她就像一个天使乐于帮助他人。
第二天早晨,我来到四楼,这时我的心却是阴沉的。因为我不想穿着厚衣服,老妈却非让我穿,还责骂我一顿。就在这时,一阵荡漾的气场向我袭来,是她的微笑,仿佛有一圈治疗忧伤的魔力。只要靠近她心中一切不快乐事就会被驱散。看见我,她朝我微笑,我的心中波涛汹涌,像有一道曙光照亮心灵,我心中出现一个金黄的太阳。这个太阳,散发着温暖而舒适的光芒,带着慈祥和魔力。我对她的印象越来越深,每一次想起她的微笑心都会变得乐观开朗,不怕面对忧伤,更不怕面对困难。
她的微笑在我心中永远不会抹去,虽然我不知道她的名字,但我记住了她的微笑……