我曾经见过许多花朵:牡丹,菊花,郁金香......但我最喜欢的还是月季花。
月季花代表着朴素。迎着早上刚出升的太阳,带着几滴露珠闪闪发光。月季花大概有一米多高,显得高傲,又不失它自己的朴素。它有着别具一格的特色,那就是它浑身长满了刺,这刺又尖又硬,是它们的自然防护工具。月季花还有许多别名呢!比如:长春花,月月红,斗雪红,瘦客......听说月季花是花中皇后。小枝是绿色的,小叶有三~七叶。校园中有许多是羽状复叶,长2.5~6厘米,先宽渐尖,叶边有小小的一些锯齿,两面无毛,很光滑。花朵上的花瓣一片重叠着一片,花瓣有些自然下卷。颜色更是不同,五彩缤纷:有红色,白色,黄色。对我来说,最稀奇的就是红色之类的了。因为我小时候一直以为月季花全都是白色的呢!花瓣里藏着金色的花蕊,花蕊上带着花粉,招来了许多的蝴蝶在花丛中嬉戏,引来了小蜜蜂在花丛中辛勤的劳动。怪不得它们都来到了这里,是因为这些月季花的花香把他们吸引过来了。你知道我最喜欢的月季花是什么颜色的吗?是白色。因为我觉得白色月季象征着:尊敬,崇高,纯洁......那你呢?不妨说出来与我们分享,共同享受快乐。
我喜欢你们,美丽天使——月季花!