都很久很久以前,有一位小女孩,她的爸爸一名优秀的船长,大概是受了爸爸的影响,小女孩自小以来,一直深爱着那蔚蓝的大海。
一个冬天的夜晚,靠岸的那一片海结着冰,还水冰凉冰凉的,一缕微弱的月光轻轻地照在冰面上,反射出一条条让人感到阴森森的白光。小女孩正在沙岸上散着步,天越来越黑了,黑得让人害怕。突然,远处的海面上传来了一阵阵呼救声:“救命啊!救命啊!"小女孩下意识的知道:有人落水了!顾不了多想,小女孩奋不顾身跳下海里救人。这时风带着浪,浪带着风朝小女孩扑来,那靠近岸边结的冰被着不可抗拒的力量打碎了,山一样笔直的竖了起来,又重重的拍在水面上,溅起来的浪又重重的打在小女孩身上,风,刮得更猛了,浪,打得更凶了,那冰排被海水推上了岸,于是,大海更加放肆起来,奔腾着,汹涌着。终于,小女孩看到了那一位落水者,并把他推上了岸,一个浪卷走了小女孩,她在也没有了力气挣扎了,慢慢地,慢慢地落入海底,轻轻地落入了松软的海沙上。这时,海面上的风停了,浪,也静了,月亮仍然放射着微弱的光。突然,一缕蓝色的光扫过岸边,女神降临了!女神把小女孩救醒,把手中的魔棒在空中轻轻一点,一对轻盈。洁白的翅膀慢慢地从空中飘下来,落在小女孩背上。她成了一名天使,于是,小女孩便一直守护着她深爱的大海。后来,还曾多次救起一个个落水者。
于是,大家记住了这一位善良的海天使。