零零零,零零零上下课的铃声不停的在校园里荡漾,这铃声让我们是既紧张又欢乐。
半个学期过去了,又到了开家长会的时候。这个星期三的下午,老师走进来严肃地说:同学们,明天下午六点半开始家长会,提醒家长,可千万不要迟到哦!一听到家长会这三个字,我不由得打了一个冷战。这时,我的心里特别的忐忑不安,提心吊胆,害怕地想象着家长会结束后,可能发生的恐怖画面。
此时此刻,我的大脑里已经开始飘飘然了:
爸爸重重地推开家门,又重重地把钥匙扔在桌上,砰的一声巨响,我不仅打了一个冷战。其实从爸爸开门那一刻起,我已经吓得魂飞魄散,晓得今天是大难难逃了。高大魁梧的爸爸瞪着眼睛,红着脸,严历的批评着我:你上课不专心听讲,下课疯跑,成绩不理想我只看见爸爸的嘴巴一张一合,不给人喘气的机会,眼神极为恐怖。就在爸爸拿起皮带要向我抽来,同学拍了我一下说:嘿!放学了!我如梦初醒,放学回了家。
星期四的晚上,我特别的自觉,认真地完成作业,希望能弥补些什么。九点以后,家长会结束了,爸爸回来了。他轻轻地推开门进来,来到我房间坐在我身旁,语重心长地对我说:孩子,在学校里上课一定要专心听讲,学习要先苦后甜,现在你努力耕种,以后丰收的时候才能有更多的收获。爸爸希望你能脚踏实地认真做好每一件小事,加油吧!孩子!
我被爸爸的话深深地感动了,我一定要好好学习,而爸爸态度的转变,对我来说更是一种鼓励!