睁开沉睡的双眼,洗抹内心沉积的尘埃,怀着一颗明净的心去对待。然而,人类已不再需要眼睛的灵魂了,只用它的躯壳去扫视世界,谁才是它的归宿呢?
我,是善良的天使,上帝派我下凡拯救人类,驱除他们的无知与无情,我十分乐意地接受了这个光荣的使命。
我迫不及待地赶下凡,按响了第一个人的门铃,怀着激动兴奋的心情等待着。时间一分一秒地悄悄溜走,我焦急地再次按响了门铃。这时,从门缝里挤出一张纸条,我按捺住内心的激动,拾起来,“赶紧走吧,奉劝你一句,人类不需要你,因为这个世界是残酷的,拥有你只会面临淘汰。”这白纸黑字里的一字一句如同一盘冷水把我从头浇到尾。
但我还是鼓起勇气,按响了第二个人的门铃,只一秒的时间,门开了。“走吧,走需要你”,开门人不耐烦地匆匆关了门。我总是屡按屡败,我不甘心,继续我雾里看花,水中望月的朦胧长征。
为什么,为什么没有人能明白我的良苦用心,失去了我,他们拥有的只是一个空洞的躯壳,有眼无珠地生活着。拒绝我,他们能感受美好,能体会心灵的震动,能拥有真挚的情感吗?眼睛是心灵的窗户,没有我,他们没有感情而言,没有思想而言,更没有善良而言。他们有的,只是浑浊的双眼,用同样浑浊的内心去攀爬金钱权利堆积而成的高峰,他们已不再眷顾自我的灵魂了。我茫然地行走着,在一个不欢迎我的世界里,我该往哪里走,谁才是我最好的归宿,能把我紧紧套住,使我不再孤独无助。