秋的天使,轻盈而愉快的来到了人间,拿出神笔,将五彩光芒,一往情深的挥洒在大地的雾衣上。当大地从熟睡中清醒,欢迎它的竟是如此之斑斓的色彩。
清晨,我漫步在小溪边,溪水缓缓地流着,溪边的树木变得半黄半绿。秋风吹来,树叶纷纷落下,轻柔地拂过我的脸颊,飘落在溪水里,慢慢回旋,好似芭蕾舞者缓缓舞动。
绕过小溪,来到田边,黄色的稻穗低垂着头。谷场上,随着“砰砰砰”的大姑声,一粒粒饱满的稻谷欢快地跳入桶里。旁边的藕田,已看不到娇艳的荷花,荷叶也不再那么鲜新,有的黄了,有的枯萎了,横七竖八地歪在水上。包谷地里,包谷已经成熟了,立在焦黄的包谷杆上,特别显眼。
山,正在换装,青黄相间,时有火似的枫树,或东,或西,像迎风的红旗,像高举燃烧的火炬,又像朝霞误入了林间,时有苍绿的松树、柏树,或南,或北,像挺立于风雪中的战士,像天地间屹立的神柱。
百花都凋谢的差不多了,留下黄色的叶子,枯萎的杆。它们把自己的生命埋在根系里,保留在种子里,只有几多菊花还在高兴的把头点。百花真是应了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句话!
雾渐渐散去,抬头望一望天空,似乎比任何时候都要高远明澈,染着一片朦胧的蓝,轻纱似地白云点缀着它,好一片素雅清新的天!
秋,一个美丽而又神秘的天使!