我看了看十点整,今天休息,真是不容易,我把工作都忘在了九霄云外,心里不放一丝顾虑,关于工作的事都不放在心上,因为这样能是我感觉到大自然的美,轻松无比。
我拿出手机“咔嚓”一声朝着刺眼的太阳拍了一张照片,只见一个耀眼的光团向四面八方散发着光芒,里面斜插着一束粗而亮的光束,知识浅薄的我,也不晓得这是什么原理,只当顽皮的孙悟空在摆弄他的金箍棒好了,光团又仿佛是一个易燃易爆物体瞬间爆炸一般,释放出巨大的能量,从相机中印出一道紫色的光线,漂亮极了。
我观看了一回,让阳光尽情的拥抱着自己,这种感觉就像是伏在妈妈怀抱里一样温暖,就连路边的大黄狗也在贪婪的享受着,动也不愿意动。一棵葱绿的牵牛花顶着寒冷长出来了,开着一朵,两朵,三朵的喇叭状花,像害羞的小姑娘似的藏在绿叶中。生机勃勃的油菜上滚动着晶莹剔透的小露珠,在农民伯伯的呵护下显得是那么的精神抖擞。蓝蓝的天空飘着几片沉醉的云,伴随着鸟儿的欢唱声,即便是在冬季,他们也这么富有活力,可见他们是多么的热爱生活呀!
我们都渴望美好的生活,忙碌中别忘了休息,“不会休息的人,也不会工作”。劳逸结合不也是一件很美好的事吗?抛开烦恼,让我们一起享受这十点的冬天吧!