冬天的味道作文范文
我眼中的冬天有着冰淇凌的味道。它就像是一个金黄色的蛋卷上,层层叠叠着的数层白白的雪融,甜甜的,暖暖的,像是在某个冬天的午后晒着温暖的阳光,惬意而舒适。一抹素色,一缕幽香。一季荒寒,一季芬芳。冰淇凌味道的冬天,带给我别样的体会与温暖。
我眼中的冬天有着橘子水的味道。在冬天,我几乎每天都很少喝水,因为它的温度,实在是太低了,喝着如此冰冷的水,也寒冷了我,于是,我都很少在冬天里喝水,所以我经常感冒。因此,妈妈每天都逼迫我喝一杯橘子水,也就是从那天开始,我眼中的冬天有了橘子水的味道。喝着暖暖的橘子水,酸且涩,恬静中透出了淡淡的耐人寻味的甜。那透亮的颜色,暖暖的感觉,演绎着柔和的气息,是我在冬天最温暖的记忆。让我永生难忘。
我眼中的冬天还有着烤红薯的味道。在冬天最开心的事情莫过于吃到烤红薯了!一想到那紫紫胖胖,烤起来又香又甜的红薯,我的口水都已经流满一地了。现烤出来的地瓜很烫手,我边拿着吹气,边从左手换到右手,又从右手换到左手。试探着剥开黑生生的皮,金黄色的肉露出来了。那香香的红薯味道飘进我的鼻孔,我仿佛到了仙境一般,心里美滋滋的,我小心翼翼地扒开那黝黑的皮,金黄的瓤让我看得眼花缭乱,急忙津津有味地吃了起来,那味道,真的是美味极了。吃完烤红薯后,我变成了一个丑八怪:手儿黑生生的,嘴唇黑黑的,连脸也变得黑不溜秋的了。亲戚朋友们都说我是一个大花猫。但能在冬天吃到烤红薯真的十分高兴,那会是我最宝贵的记忆。
虽然冬天下雪的时候颜色很单一,但是,它的味道一点也不单一,因此冬天是多姿多彩的,是有味道的,是宁静和快乐。