阳光依旧
六月,一个充满希望的季节,是学子们奋发的季节,是满载而归的欣慰。是伤感离别的交响曲,是朋友告别的泪水。
很多人是否都在为六月而伤感,是否又在抱怨时光如水。很喜欢六月,也许是因为这个季节能够有很多情感来回忆。作为一名即将毕业的初三学生,你是否此时此刻又在伤感,开始怀念初一那时天真的日子。夏天不只是教室里满头大汗正在刷题的你,也不只是三五好友一起去小卖铺买冰棍的那个中午,夏天还是你梦想开始的时候,你起早贪黑匆匆忙忙赶去教室的时候还记得是怎样的艰难,但你坚持了。你为了不耽误时间,从食堂打饭到教室吃,偶然有一天你打开书本发现书本里夹着已经变硬的饭粒的那种心情。早上起来总是还抱着一本书的你都忘了是第几次看书睡着。
朋友,六月虽然是一个伤感的季节,但是请别难过,这才是开始。你的努力会带给你不一样的喜悦,请别怀念过去了,因为你要向前方看去,你不止是一个人在奋斗,老师们经常会说这样一句话,千军万马过独木桥。是啊!不只是你一个人在努力,你有什么理由伤感。六月无论有多么炎热,中午的阳光不管怎样晒,我们都在不断前行着,风吹日晒也没有停止奔跑过,因为你坚信,只要有梦想,就一定能成功,最后至少也不会后悔。夏季酷暑,我们的梦想就如这般阳光一样,永远灿烂。
也很喜欢栀子花,也许每当闻到清香的味道就知道又是一个要告别的季节,我们又要开始向更远更大的地方前行了,纯白的花就像我们青春的颜色,纯洁且芬芳。我们要继续去实现自己的梦想了。对高中满是期待,希望自己的高中跟初中一样收获无穷。夏天,让人怀念,我怀念的是校园到处是青春激昂的模样,教室刷题的声音,怀念的是老师孜孜不倦的教导。
阳光依旧那么灿烂,我们又有什么理由不去努力呢!我们也许在奔跑中摔倒过,我们也曾经为试卷上的数字哭泣过,我们也许也为一次老师的表扬高兴过,初中生活即将结束,不管有没有成功,但你付出了,就不留遗憾。