留下那片阳光
记得儿时,最喜欢躺在草地上,头顶上是一片树荫,蓝蓝的天空,时不时有鸟儿飞过,又时不时地停在树上,仿佛看着树下的我,而我,总是咧嘴一笑,它便“扑哧”一下,飞去了。
白云在天上飘呀飘,太阳高高地浮在天上,温暖充盈着全身,呵呵。树叶在我的头上说着悄悄话,透过那斑斑缝隙,我看着天上的那点阳光,有点刺眼,但十分温暖,一阵风吹过,想母亲的手,抚摸我的脸颊,起身,看着这小山坡上的草原,伏下身子,一股清新的香味迎面而来,好自在。
可是,转眼,我又回到这城市间,这里没有小山坡上的唯美,更没有那儿的宁静,窗外就是一片片的钢铁森令,而在那森林的脚下则是永不停息的车水马龙,这时的阳光,早已没有那小山坡上的纯净,然而那山上的阳光早已充斥着我的心灵,流满全身,那种只在梦中出现过的感觉却在现实中出现,我依旧咧嘴一笑。
走在街上,却感觉无比沉重,同样是阳光,为何我感觉不到那股清流,突然,有起风了,却不像母亲的手,因为我在这风中,听到了哭泣,那不是人的哭泣,而是风的哭泣,在这人与人的无形的隔膜中,没有这风的立足之地,我渴望那原来的阳光,闭上眼,开始回味那片阳光的纯洁,不,不止这些,还有快乐,还有那无尽的快乐,这是在这城市中所体会不到的,我咧嘴一笑。
在这低沉的城市中,正是有一种感情,可这感情往往被人们所忘记,正是被人所忘记,所以这感情已经消逝在这城市之间,这感情叫什么名字?我也不知道,也没人知道,我管它叫阳光。
留下那片阳光,让它以消散这风的哭泣,再让它增加这钢铁森林中的生气。我相信,这阳光一定还存在与这个星球上的某个角落,所以,我渴望能留下它,留下那片阳光!