天空中没有留下翅膀的痕迹,但我已飞——题记
每每心情低落,感到茫然时,我便会在一片旷野里坐下来,抬头望着你——仿佛在这片天空里寻找什么。
我要寻找的正是我的往事。曾经的辉煌,告诉我成功是奋斗的结局;曾经的失败,告诉我跌到后更需要的是勇气;曾经的坚强,告诉我哭泣只能为了别离;曾经的失落,告诉我生命永远没有放弃。如果找到成长的痕迹,就要少流一滴眼泪;如果等到拥有的痕迹,就要留给别人一颗宽容的心。世上,没有平坦的路,路上总有荆棘;人生没有完美,总有许多不尽如人意之事。收回凝聚的眼神,我细细地味着,那里一股淡淡的幽香,一种清淳,仿佛一切苦恼都烟消云散,而这一切都来源于往事。
往事,是一种忘不掉的财富深深地留在脑海中。当你遇到生命中的不辛与心结时,不妨回首一段往事。过去的岁月总会留下许多深刻的哲理,那一次经历总会对你的思想进行洗涤,给你启发。
这一次,我依然来到你面前,线你倾诉心中的苦楚与不解,和你寻找我翅膀的痕迹,虽然你没有说话,但我讲诉着一段往事。你的深邃来字于残缺后的完美,你的开矿经历了无数次星云变幻与风雨的洗礼,听着你无语的诉说,我蓦地明白了。
往事拂过思绪,记忆不再清晰,我漫步天际,摸然想起往事,被天真填满的童年遮蔽了悲伤的记忆,携一搂阳光照亮未来的苍穹。云朵悄然流逝,风也不见踪迹,青翠点点,碧水滴滴,却成了一种拥有。
当你再次回首,才发现人生最大的财富就是将往事悠悠收集。
珍爱悠悠往事,我已不再迷茫。