心中的音乐
在节奏感十足的年代里,音乐如同调味剂,使我们的生活灵魂起来,不再乏味。在我心中,音乐应该是富有内涵的,只有这样,它才具有生命力。
在聆听动人旋律的同时,我更注重它潜在表达的主题,通过歌词和自己随意的想象,在我的心中,音乐便拥有了自己的灵魂,我的思想也随之跳动了起来。
在众多的歌曲中,我最喜欢的要数张韶涵的《隐形的翅膀》了。其中的歌词这样唱道:“每一次,都在徘徊孤单中坚强……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”不知道怎么的,每次一听,都会让自己感动一次。
是啊!隐形的动脉是看不见的。它犹如我们心中的精神支柱。在我们的生活里,总会有些让人感到不如意的地方,当你遇到挫折时,也许犹豫过,妥协过、退缩过;当你努力去做一件事,却不被人认可时,也许失落过、困惑过,甚至有时还会怀疑自己的能力;当你无助时,也许彷徨过、痛苦过,可这些又算得了什么,我们要在徘徊孤单中学会坚强面对,那双隐形的翅膀应该就是我们内心坚定的信念,跟着它自由飞翔,带着我们到达梦想的彼岸。
能带给我启示甚至心灵震撼的,才是我心中真正的音乐,它才能成为我心中永恒的旋律,伴随着我度过每一个精彩的日子。