喜欢音乐的我
我生活在一个很自由,很幸福的家庭里,虽然家里不是很富欲,但我觉得生活在这样一个充满热情的家庭里,生活在一个很幽默的家庭里,生活在每天都不会缺少音乐的家庭里,我已经知足了。
音乐是我的爱好,喜欢音乐可以陶冶人的情操,音乐可以赶走烦恼,音乐可以带来快乐。生活在世界的每一个人里,身体边肯定少不了音乐。在这里我特意给大家提出意见;伤心是时侯,烦恼的时侯可以打开音乐听听,也许可以帮你赶来一切伤心的烦恼的事,不妨你们试试吧!
我10岁是时侯就开始喜欢音乐,在小学的时侯,我不知道什么叫音乐,后来看见同学们唱歌,唱的非常有魅力,从那以后我就开始喜欢上音乐,音乐就是我生活中唯一缺不了的。每次放学回家总是听音乐,对着电视机面前的歌词,拿着话筒一边跟唱得超烂的,超难听的。邻居总是对我提意见,说噪音吵了他们,可是我一直坚持不解的,经过我努力的争取和不断去闯关。
树叶黄了又绿,绿了又黄。转眼间已经长大了。音乐也是今非告比,再也没有人向我家提意见了。
一天,我在路上的途经中,遇到村子的邻居,他对我说;“你昨天唱的歌蛮好听的,”我心里一惊;我昨天随意唱了一首,从他夸我,我听了总是情不自禁地笑着,心里就得意洋洋的。
现在,在班上我已经是第一喜欢音乐的我,在班上每次同学们叫我唱歌给他听的时侯,都听津津有味,甚至连唱完了他都不知道,他竖举大拇指夸我,唱得非常好,在班上,我也已经教过好多首歌,但是同学都非常喜欢。连老师也夸我音乐非常好。
可是这一次,学校举行唱歌比赛,不知怎么办,音乐老师叫我参加,可是我口口声声都说不参加,连班主任也叮三嘱四都叫我参加,可是我一上到台,看见那么多观众,同学,老师,这种场面,非常的害怕,即使歌词记得滚瓜烂熟可是走到台上歌词就会记不住,因为我害怕这种场面,怕自己走到台上被同学观众的辱骂,你说我该怎样控制自己,才能胜利的过关,请观众,同学们帮帮我才能面对这种恐惧的走出来?