虽然老太太已经88岁了,以前可是容光焕发、精神饱满,走起路来也十分精神。可现在却走不动了,除非有人扶她,整个人也虚弱了很多。我常常看到她无助地躺在床上发呆,还经常借着拐杖艰难地挪到窗前,仰望着蓝天,眼神是那么渴望,快言快语的她变得沉默寡言。我看在眼里疼在心里,所以一有空,就坐在老太太的床头,陪她聊天。可我不在家的时候,老太太依然很孤单。我想,她不能走路,整天闷在家里也不是办法呀。嘿!有了,不如用我的压岁钱帮老太太买把轮椅吧!于是,我把压岁钱交给舅舅,请他帮我买。
那是一个阳光明媚的中午,舅舅把轮椅送过来了,我道谢后连忙把轮椅推到老太太屋子前,走进屋对老太太说:“老太太,看呀!”“清清,哪儿来的轮椅啊?”老太太很疑惑。“是我给您买的,乘着这大好阳光,要不要体验体验呢?”“好好好!哈哈!”老太太很惊喜。于是,我把老太太扶到轮椅上,推向了安定广场。一路上,我和老太太有说有笑,还回忆起我小时候,老太太带我来玩耍的美好往事。不一会儿,我们来到了安定广场,广场上十分热闹,人们有的在跳舞、有的在唱歌、有的在溜冰……,老太太看着充满活力的人们,也跃跃欲试,我看在眼里,就把轮椅停在路边,问老太太:“老太太,不如我们下来走一走,锻炼锻炼?”“好啊!”老太太一口答应了。我扶着老太太一步步向前挪,累了就停下来歇一歇,然后继续走几步。一天下来,我的胳膊和脚很疼很酸,整个人也很累,不过,为了让老太太能自己走路,我必须得坚持,坚持就是胜利!加油!日复一日,我每天都坚持推着轮椅带着老太太出去晒晒太阳,呼吸新鲜空气,并扶着她走一走,锻炼锻炼。精诚所至,金石为开,我的坚持配合药物治疗,老太太终于又能自己走路了,这使我感到十分的惊喜和高兴。
祝愿老太太福如东海、寿比南山!