一天早晨,爸爸对着镜子拨弄着头发里的脏东西。从卫生间出来时,只见他在急忙地找着东西。原来,他又记不起洗发液放在哪儿了。这种事是经常发生的,他与本人一样,都很“健忘”。妈妈见了,哭笑不得,只好故作生气地说:“你呀,丢三落四的,去外面洗头发吧!”
趁上午有空,爸爸摸着后脑勺,乐呵呵地去洗头发了。
中午要吃饭了,爸爸还没回来,我摸着“咕咕”叫的肚子,嚷嚷道:“我肚子饿了,我要吃饭!”妈妈瞪了我一眼,硬要等到爸爸回来才开饭,我只好无赖地等了下去。
等了一会儿,爸爸回来了。他神秘地笑着,仿佛有一个天大的秘密被他发现了。我看他这样子,好奇地问:“爸爸,你这么长时间干嘛去了?”“嘻嘻。”爸爸把嘴凑到我耳边,“捡钻石啦!”“什么?”我话音刚落,爸爸已将几本崭新的侦探小说摊在了我面前。“哇塞!”我喜出望外,这可是我梦寐以求的呀!妈妈十分惊讶:“孩子他爸,你怎么去买书了呀?洗了头发没?”“没洗头发没事,主要是孩子爱看这书,我就愿意给她买。而且,这书还可以锻炼她的思维逻辑性呢!”“你呀,心里只有女儿,可就是没有你自己!”这时,我突然觉得我的肚子也不怎么饿了,便坐在沙发上“狼吞虎咽”着,恨不得将它们全都“啃”干净。
爸爸妈妈到厨房里端饭菜去了,厨房里传来他们的谈话声,妈妈说:我叫你去洗头发,你却去买书,真是的!”爸爸不紧不慢地说:“只要孩子能有所进步,就行了。我嘛,不要紧的,洗发液再找找就行了。”
我听了,先是一愣,再是感动得热泪盈眶。“只有孩子,没有自己”,这就是每位父亲的心!