补丁高一作文
即使我的成绩优秀,但父母仍在这方面投入了许多的时间、精力和钱财。我是班里唯一的转校生,也是唯一一个穿着带补丁衣服上学的女孩。
毕竟我已习惯了鄙夷目光,习惯了背后的指指点点,习惯了一个穿梭校园无人陪伴。我常常想,黑暗可以吞没落日的余晖,却吞没不了心中的希望之火。
我的同桌是个活泼可爱的大女孩,她人缘特别好,班级里所有人都喜欢她。但我们从未说过一句话,就连对视都是一种奢侈。直到有一天,她上体育课时弄破了裤子,膝盖那块擦伤了皮,我简单地问候了一句,她微笑着对我说谢谢。这是我在这个班级里第一次听到谢谢,第一次见别人对我微笑,第一次有人不用嫌弃的眼神看我,我也第一次感到了温暖。红红的脸睑已代表不了什么。
第二天,我见她穿着前一天的裤子,不同的是那条破的裤子上有了一个补丁,那补丁是白色的,在阳光的照射下显得格外艳丽。下课后,她轻轻地在我耳边呢喃:“其实补丁很漂亮,有补丁的衣服才是经历过碰撞却又顽强地以最美的姿态展现在别人面前的衣服。谢谢!”
以前,我自卑。自卑我是转校生,自卑我的衣服上有补丁,自卑我是孤伶伶一人。现在,我自尊,我是一个爱热闹的人不适合孤独,毕竟多了一份参与就少了一份孤独的证据,就算衣服上有补丁,我也可以微笑着面对生活,把最美的自己交给最活泼的她。
我们是朋友。
蓦然回首,记忆如一株疯长的水草,长满了记忆的河床。就算当初的心结有多大,心灵的空洞有多深,我也可以用补丁填满内心,只因有她,我的朋友。在人生路上,坚强往往是被逼出来的,它不是让我们面对悲伤不掉一滴泪,而是擦干眼泪后继续微笑着面对生活。
就让补丁填满内心吧!