感动瞬间小学生作文
“嗯!”我飞身跨上电动车,第1988次停留在那个路口,与往常一样,向四周张望。又一个摊点出现在了我的世界里,看守的是一个中年男人,他的打扮非常朴素,第一眼看见他,便肯定他是一位十足的“乡巴佬”。但自从那件事后,我便改变了原有的看法。
放学铃声早已响起,但老师仍在喋喋不休,终于挨到了放学。因为老师的拖堂而使我心情烦躁,但却把不良情绪发泄在了回家的路上,我把电动车的油门开到最大,任由刺股寒风“侵蚀”着我的身体。这时也遭到了雷劈——没注意脚下的石头,不偏不倚,正撞在了上面,车子立刻失去平衡,随着车的惯性我被甩了出去,并狠狠地摔在了地上。
一阵剧痛立刻传变全身,撩起裤腿,鲜红的血液正在慢慢渗出,冷冷风也毫不客气地吹着伤口,一阵阵疼痛不断袭来。他闻声走来,看见我狰狞的表情和几米外的电动车,似乎明白了什么。先是一愣,然后急忙伸出双手将我扶起,帮我打去身上的灰尘,又拿出湿巾给我擦去伤口的灰尘和腿上的血渍。接着跑过去扶起四米之外的电动车。
“没事吧?疼不疼?”
“不疼,谢谢,谢谢。”
“客气啥?下次骑车小心点!”
那个瞬间,抬头看着他,眼中满是感动。而他只是一位卖芝麻糖的。