春姑娘来了,她吹绿了小草,染红了桃花,叫醒了青蛙。春风从山上掠过,山就变得生机勃勃,动物们都欢呼着春天的来到。春雨叮叮咚咚,叮叮咚咚地来到跑了过来,落在屋檐上唱起了歌,落在小河里,鱼儿们在水下快活地游来游去。
转眼间,夏天来了。知了爬上了树,唱起来:“知了知了。”青蛙跳到荷叶上,闻着荷花的清香,又唱歌又跳舞。没过多长时间,慈溪特产——杨梅上市了。一个个又大又紫的杨梅摆在街上,让人“口水流下三千尺。”
秋姑娘马上赶来,用力一吹,树叶就慢慢地开始变黄,像一只只蝴蝶飘落下来。稻子笑弯了腰,苹果涨红了脸,它们正等着农民伯伯来收割。
冬天,早晨起来白雾像牛奶似的笼罩着大地,小草,小树,身上有了一层霜。二十四节气中的大雪到了,天气十分寒冷,突然下起一场大雪。孩子们都戴上手套,纷纷冲出屋子,都去雪地上玩了,有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的女孩子在堆一个十分漂亮的大雪人呢!
我的家乡一年四季,风景各不同,我喜欢我的家乡!