面对灾难初三作文
我们的星球命运如何,我们未可知,自然我们的命运也未可知,在充满未知的时间圈里我们应该如何“消磨”余下的人生?
灾难突如其来时,恐惧、无助远比死亡、结束来得可怕,那时,我们不可能恰好在自己熟悉的环境里,不可能恰好与亲人、朋友聚在一起,身处陌生的环境和面对陌生的人群是最大的可能;事实上,无论我们遇到的还是国外遇到的灾难,那时陌生的人会自觉地彼此帮助、鼓励,共同面对未知的困难。
如果真的已经进入了倒计时,我们还有时间去计较个人恩怨、民族纷争、族群仇恨吗?除去后两点(及国家层面看来更大的利益冲突),曾经的朋友能不能冰释前嫌、和好如初呢?也许曾经某一方伤害了自己,但也许在灾难突如其来时,陪在你身边的就是那个人......
真心的、包容的对待身边的每个人,其中或许就有最后时刻相伴左右的“陌生人”。