初三的无奈初中作文
初三了,脱去童时的稚嫩,大家只顾得葬身于题海,却也心甘情愿。就算不情愿,又有什么办法。
课堂上,老师的口头禅:初三了。无形的压力压得大家喘不过气。现在,同学难得有空围在一起八卦,话题不再是:今天某某某又和谁谁谁牵手……之类,最热门的话题便是:今天某某科代表又买了**参考书;今天谁谁又买了***练习册……
很是郁闷,不喜欢加入她们的话题。只是,一转身,便询问:你知道***参考书在哪买吗?
无奈。
最近,班上似乎又多了几个“四眼族”。没在意,只是继续钻进题海。连黑眼圈悄悄爬上脸颊,也不曾发觉。
不过,最近老师的话题又变了,经常在班会上语重心长道:现在初三了,是该好好奋斗。同学的精神值得学习,但也不要太晚回宿舍,生管老师有意见。现在,同学们在班级晚自修不可以超过11点,知道吗?
太早了吧。作业都还没做完,更别说有时间复习了。嘟囔着抗议。
抗议无效,谁叫生管老师是初一的老班,而不是初三的老师呢,你有办法?
抗议无效后,同学们的话题便转入:某某某,你今天有空没?帮我买支手电筒,充电的。
我也要我也要……
不久,某人登记好信息后,一切又归于宁静。只听见沙沙……