刺眼的阳光洒落在道路两旁的梧桐树间,那些金黄色的斑点,在风的抚摸下来回摆动着。马路上,隔断的白色线条,把灰色、分的一清二楚。
20××年2月14日
春节、与情人节同置的那一天。
利落的雪白衬衣,格色调短裙,一双即达膝盖的白黑相间的袜子,还有脚上那双镶有蓝钻式的粉色公主鞋。
低着头,瞧着自己的脚尖,微微泛红的小脸,小声嘟囔着:“
其实、我喜欢你、很久了…
很久了。
话,在空气中徘徊了很久很久。
那一刻,阳光变得愈加温柔起来。
20××年2月14日
唯一的情人节。
海边,澎湃的海浪击打着海岸,只有他,一个人在那里。看着手中的那枚戒指,轻轻皱着眉,记忆的碎片在他的脑中迅速拼凑出来,眼中传达出一种说不出的疼惜。
“就在两年前的今天,我,在脑中留下了永远抹不掉的回忆。”
爱的丘比特。吖呼!
“是么?”依族米调皮的把脸凑到了萌儿面前,“告诉你个小秘密,我也喜欢你、很久了、萌儿。”
水藻式的头发,在风中飘舞,萌儿的耳边好似什么都听不到了,只有那句、萌儿。瞬即被一个大大的拥抱环在了依族米的怀中,抱起了她不停得旋转。
幸福,就这样如期而至了。
萌儿还是一个学生,上大一,而依族米和萌儿同岁,却早早进入了社会,每天早上他都会去找萌儿,然后送她上学,为她买最喜欢吃的小笼包,作为早餐。
“那是谁啊?怎么每天都这么照顾你嘞?快。从实招来!”八卦的小鸳又在对萌儿拷问了。
“有么?我怎么不知道啊?”装着不知道,心底却在偷偷的傻笑,那是幸福的滋味。
“还不说是不是?跟我你也不说啊。哼、以后再也不理你了!”
“好了、好了、怕你了,我说还不行吗。”
“你快说、快说。”
真是服了她了。
“那是我男朋友啊,他呢,就在一家策划公司工作,不过和我同岁。就这些啦。。”无奈的撇撇嘴。
“你们谁先和谁说的啊?当时一定很浪漫吧。说说,说说。”
又到了星期六了。心情好放松啊,依族米明天就要到上海出差了,所以今天晚上,就是他们的第一个秘密约会!
像梦中一样,坐着单车,手指轻轻扣在他的腰前,耳朵紧贴着他的后背,都可以听到他心跳的声音。萌儿,闭着眼睛,享受着此时的幸福。
“搂紧我哦,我要加速喽!”依簇米大声地说着,转过头看着认真的萌儿。
萌儿紧闭着双眼,两手紧紧地搂紧依簇米。说道:“我准备好了。”
突然、车子停了下来。萌儿从车子上轻轻跳了下来,旋转九十度角停在了依簇米面前,:“不是说加速么?怎么又停下来了?”
“我骗你的啊,我们到站了。”依簇米看着傻傻的萌儿,眼中流露着温柔。
“好啊,你。敢骗我?!”萌儿跑去咯吱依簇米。
“哎、哎。好痒啊,你别闹了、别闹了,啊。啊。”依簇米最怕别人咯吱他。于是扔下了车子飞奔了出去。
当然喽,萌儿在后面也是穷追不舍得。嬉戏声盘旋在这座城市的一角,像一曲童歌一般响彻天空。
“停、停,等一下。1。2。3。4…”依族米伸着左手数着。
“你是不是又在骗我啊?”
“看那里。”依簇米把萌儿的头缓缓扭了过去。
墨色无痕的黑夜中碎洒着点点星辰,仿佛孩童般明亮的眼睛。突然,一束五彩的光芒冲上天,瞬间洒落,一朵明艳的鲜花一样从盛开到凋零。烟花。一瞬间耀眼。萌儿的心中惊奇、感动,即使她知道只是平凡的烟花,却在这时变得不一样了。
“喜欢吗?”望着烟花,依簇米说道。
“恩,喜欢。”
“看我,转头。”
“啪”一声响指,天空顺次落下无数小伞,七彩之异,伞上贴着的都是萌儿与依簇米的笑脸,在一起那样协调,像天生一对。
有一把伞不同寻常。上面有一个荧光的锦囊。
“打开它。”依簇米把锦囊拿在手中。
小心翼翼地拆开它,里面许多绿色的东西一起涌了出来,还没等萌儿看清那是什么香囊就已经落地了。
无数个绿色的弱小的精灵充斥在他们之间。
萤火虫。
这种可爱的小虫子,在城市里是不经常看到的。萌儿想象着依簇米为她努力捉萤火虫的样子,心中想着:“小傻瓜。”一不小心笑了出来。
“你笑什么额?不喜欢么?”依簇米担心的看着萌儿。
“喜欢是喜欢…就是…”萌儿故弄玄虚。