我是一条虫作文800字
“音乐虫”:我非常喜欢听音乐。在家里,我经常把音响开到最大去听音乐,对我家里人来说,这么大声音的音乐简直就是噪音,难听死了;我却听得如痴如醉,还不时地吼上几句,并能随着音乐的曲调唱出歌曲的谱子来。
“懒虫”:我还是一条“懒虫”。每天清晨,妈妈总是早早地起床了,可我总是赖在床上不肯起来。妈妈叫我,我装作没听见;妈妈来捏我鼻子,我就用嘴巴呼吸;妈妈来揭我的被子,我则用手按得死死的……不管天下大乱,唯我独自大睡。只有妈妈一声喊:“快起来了,要迟到了!”我这才会急得从床上一蹦而起。妈妈看我着急的样子,总是一边摇头一边帮我穿衣服。哈哈,这时我只要抬抬胳膊伸伸腿就可以了,趁机可以再偷睡一会儿哦!
“书虫”:我很喜欢看书,家里的书柜装的全都是我的书。一有空闲,我就抱着书看,吃饭看,睡觉前看,就连上厕所也看。说起我看过的书,摞起来那可比我高多了,真有点“危‘书’高百尺,手可摘星辰”的感觉。我最喜欢跟着妈妈逛书店了,每次看着书柜上摆满了各种各样的书,恨不得把它们全部都买下来,可最后只能忍痛割爱挑几本最喜欢的。
“糊涂虫”:我有时会犯糊涂的毛病,妈妈就经常叫我“糊涂虫”。从读一年级开始,我也不记得有多少次我把作业忘在学校里了,直到现在,妈妈每次来接我放学,见到我第一句就问我有没有忘了带作业本。有一次,我和妈妈一起去逛超市,妈妈在挑东西,我感到无聊,就对妈妈说:“妈妈,把手机给我玩一会儿,好吗?”妈妈一边挑东西,一边把手机递给我,并嘱咐我不要弄丢了。我高兴地接过手机说:“知道了。”过了一会儿,妈妈挑好了东西,走向收银台时,问我要手机,这时我才发现手机不知什么时候不见了。我慌了不知所措。妈妈笑着说:“我刚才看见你把手机放到口袋里了呀!”果然如此!类似的事情还出现过很多次,所以妈妈经常说我是“背着娃娃找娃娃”。
这就是我,我妈妈眼中的“虫宝宝”!