我告别亲情的车站,挥洒离别的泪,奔向远方的路。
瞬间,处理的几座房屋渐渐失却它的踪影。走出钢筋水泥构筑的世界,扑面而来的是满眼的郁郁葱葱。那笔直高大挺拔的杨树,似乎诉说刚毅与顽强。想到这,不禁令我肃然起敬。喜看那片片绿色的生命,清风徐来,摇曳出沁人心脾的一派绿色。阳光投射过来,叶片绿得耀眼,便显得熠熠生辉。不知何处的光刺入我的眼睛,模糊了视线。寻去,只见水面兴起丝丝涟漪。眨眼之间,几处波光粼粼映入眼帘,荡漾着怡人的身姿。这儿没有瀑布飞流般波澜壮阔,也没有江河入海般气势恢宏。但潺潺流水,于无声处赋予那远处摇曳的绿色生命。没有太多燥动的浮华,有的只是朴实无闻的奉献。
我轻轻地行驶在平坦的公路上。丝丝甜蜜滋养我干涸的心田。笑望稻麦千重浪,淡看江湖万里路。绿色的波浪由远及近,消逝在天际。几朵白云点缀着万里晴空。鸟儿欢快地跳着舞,卖弄着嗓子。余音袅袅,不绝如缕。
风景如画,秀美如嫣。恰似天堂般的美丽,真令我无比的欣喜与快乐。鸣响汽笛,快乐加速度,我游走在康庄大道上。
执着,成熟的人生
草葱木郁,山清水秀,鸟语花香…在我脑中不断重复着。脱口赞道:“人生何其美好!”忽然,电闪雷鸣。转眼间雷雨交加。刹那之后,我皱着眉抱怨恼人的天气――淋湿了我的车身,弄乱了我的容颜,也打碎了我原本快乐的的心。然而抱怨是没有用的,肆虐的暴风雨接而至。沉重的雨珠敲打着我,发出剧烈的声音,寒风也迫使我行驶的更吃力。
身体突的抖动了一下,差点歪倒在浊水里,吓我一身冷汗。急骤的雨模糊了我的视线。轻快的心已被涤荡得荡然无存。恐惧占据着整个身心,那无底的深渊似乎在向我走来,无边的黑暗笼罩着我。无奈之余,我用全劲鸣响汽笛,他嘹亮如天籁之音,回响在天际。他清醒了我的头脑:我是海燕,纵然没有翅膀,也要在暴风雨中高傲地飞翔。重拾信心,坚定脚步,我勇敢地向这暴风雨宣战。
终于迎来了胜利的曙光。暴风雨已经过去,我庆幸自己没有放弃。重整步伐,我踏上新的旅途。
我仰天长叹,祈求一路顺风。做罢,突如其来的的一阵颠簸,象是企图把我拆碎。慌乱中定睛一看:坑坑洼洼,散落在前面的路上。浑浊的泥水张牙舞爪地晃动着,似乎是在欢迎我的到来。
方才受挫的心又躁动不安起来。不安的思绪缠绕着我。全身的疼痛也敲打着我的神经。整个身体已经破败不堪了。瑟缩着诺大的身体,我歪歪斜斜陷入又爬出一个一个的泥洼。我不能放弃,我要战胜它,我这样不断地告诉自己。就在我踌躇满志时,我嘎然而止。极度的恐惧又急速填满整个心,慌忙视下,我栽进了沼泽。挣扎,咆哮都无济于事,只会加快下沉的速度,增加内心的恐惧。四处的水不断地往这里汇集,那沼泽也更张狂的吞噬着我的身体,]过轮胎,眼看就要触及车沿。
我仰起头,看着阴霾的天空。眼前不断回忆着过往的美丽,曾经的奋斗。我不断地鼓舞自己:要奋斗,否则不在黑暗中奋斗,便在黑暗中死亡。那高涨的斗志,塘边我身体的每一个细小的零件。我的灵魂慢慢脱离,飞至车后,全力将车从死亡的沼泽中拯救出来,而后又悄然回来。
终点,喜悦的泪水
拖着疲惫的车身,我仅靠那残存的勇气一步一步地向终点靠近。眼前不再是黄昏,而我心所向,坚持不懈。终点,我终于走进你的怀抱了!
泪水禁不住夺眶而出。这不是伤心的泪,也不是痛苦的泪,是成功后喜悦的泪。
一路走来,一路收获。
人生,需要懂得欣赏,更需要奋斗。
人生是一辆颠扑不破,风雨无阻的单程车!