从小到大,我遇见过许许多多的人,但是令我印象最深刻的一个人是我四年级的同学——佐藤旭。
他长着圆圆脸,哆啦A梦似的可爱,嘴巴下面长着一个大大的黑痣,那是他的独特标志。说话大大咧咧的,俗称——大嘴巴,也就是说靠不住,每次告诉他一个秘密,他总会迫不及待的想把它说出去。所以呀,在他的面前,你可一定要小心看护好自己的秘密。
但是,这位“大嘴巴”也有很多精彩的瞬间。
那一次,数学考试刚考完,我满怀期待地拿到试卷后,看了一眼成绩,大吃一惊——良好!这是我数学考得最差的一次!我谨慎地瞥了瞥后面的佐藤,悄悄地把试卷塞到书包里。
没想到,机灵的他早已发现我的小动作。等到下课,我本想待在位置上“保护”我的试卷,因为要上厕所,我环顾了四周,确定没有佐藤的身影后,心情忐忑地离开了。这时,暗中埋伏的佐藤伺机行动,趁着我上厕所的空子,偷偷地溜到我的书包前,快速地翻出了试卷,然后小心翼翼地拉上拉链,装作安然无事的样子坐在座位上。
等到我回来时,我见佐藤端坐在座位上,脸上带有一丝坏笑时,就觉察到有点不对劲,于是我急忙回到座位,匆忙拉开书包,哪里还有卷子的影子啊!我紧张极了,忙趴在他耳边悄悄地说:“佐大侠,行行好吧,要是成绩被同学知道了,脸要丢光了!”“你怎么能这样想我呢,给你!”说着,他向我递出那张考卷。我十分诧异,半信半疑地接过卷子,心里想:“不会早就和别人说了吧?”直到放学发现根本没有人来挖苦我后,才深信不疑。
想到放学后他对我说的那句“继续加油!”,这一刻我真正感觉到了佐同学的可爱之处。