中学生作文我身边的人500字
我们身边美丽的事、美丽的人有很多很多,到底谁是最美的谁也说不上来。我个人觉得越简单才越能显出美的价值,就像随处可见的清洁工人。
我们小区就有这样一位令我印象深刻的清洁工人。他瘦瘦的、小小的,比我妈妈高了没多少,却有着一双黑黑的粗糙的大手。每天我早起上学时都会看到他一丝不苟的在扫地,他的扫帚下面是乱七八糟的垃圾、落叶······而他的身后是一片干干净净的地面。
小区清洁工的工作量已是很大了,整个小区二十几幢楼近百个单元、还有道路、花园······我不知道全部扫一遍需要多久,想想就累人。但还是有不讲文明 的人为了少走几步路,很远就把垃圾扔向垃圾桶,那些没有扔进的垃圾撒了一地。有的人呢边走边吃边扔,还有人随手的吧垃圾扔进草从里,这些都大大增加了清洁工人的工作量和清扫难度。但是我从未听到他埋怨过谁,他总是默默无闻毫无怨言的把垃圾清扫干净。
到现在我还清晰的记得前几天的一个晚上,风刮的特别大,很是吓人。第二天早晨,小区里一片狼藉,地上车上满是枯枝、落叶。清洁工在扫地上落叶的同时,还戴上手套把小区业主车上的落叶抹下来一起扫掉。他没有方便的直接用扫帚去扫车上的落叶,而是用戴了手套的手,因为他怕会划花业主的车子。从这个小小的细节体现出来他对工作的认真、负责和细心的态度。这点很是震撼了我,他完全没有必要去扫车上的落叶的。
大街上、小区里、商店里,到处都有清洁工人的身影,他们默默无闻的忙碌着,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,他们辛勤的付出,才有我们美丽清洁的家园。所以我认为清洁工人是美丽的,不,应该是最美丽的!