“美丽”在一些大人眼中,就是那一张张涂满粉底,抹上鲜艳亮丽的唇膏的脸,这样,她们就可以获得其他人的羡慕和崇拜,的确,这也是美,但这只不过是美在外表而已。在我心中,最美的就是我那个纯洁天真的的刚满一周岁的弟弟。
弟弟刚出生的时候,眼睛是眯着的,脸上长满了皱纹,就像一个小老头一样,如果不知道他是我刚出生的弟弟的话,我还以为这是一个隐居在深山里的老人,用了缩骨功把自己变得这么小,但是因为一时的失误,没有把脸蛋变回年轻时候的样子。弟弟大部分时间都在睡,他睡着的时候,眼睛眯成了一条缝,而他的眉毛就像月牙儿一样,细细的,淡淡的。现在的弟弟已经一周岁了,他有一双大大的,清澈的双眼,还有一双灵敏的耳朵能够眼观四路耳听八方。
最近弟弟刚学会走路,他先是在地上慢慢地爬着,然后坐了起来,用他的那两双稚嫩的小手按在地板上,然后缓慢地站起来,一步一步地往前走,每走一步就摇摆几下身子,就像一个小企鹅,看着就很危险,就怕他一个重心不稳就摔倒在地,果然,最担心什么就会发生什么,只听“咚”的闷声,弟弟摔倒在地,我不去扶他,想看看他是什么反应。他一声不吭地坐了起来,再次站起来,努力完成刚才还未完成的艰难的路程。他这么小,却这么坚强,他这十分让我佩服
我这刚满一周岁的弟弟,那清澈的眼睛在许多年后应该就不存在了吧……现在这个社会是这么的复杂,“真人”越来越少,就像《分享》这篇小短文中说的那个小男孩一样,这么小就学会了虚伪。试问这世界上还有多少人会像小孩子一样天真无邪?我心中最美的人就是我的弟弟,他是这么的纯洁、天真、坚强!