中学生作文我身边的人500字
我身边的人又很多,他们都在无时无刻的关心着我,呵护着我……
妈妈
我身边最信任,最关心我的人,便是我的妈妈:妈妈每次在我最不舒服的时候,给我带来光明。在考试失利的时候,妈妈为我加油,安慰,鼓励我,让我奋发向上。在我做好每件事的同时,让我下次继续努力,不要骄傲。
妈妈的爱来自生活的任何小事,
爸爸
我身边我认为最能干,最能看出我心事的是我爸爸。在家里,如果家里的什么东西坏掉的话,我爸爸总是能很利索的修好,我爸爸的画画也很棒,他经常教我画水彩或素描。我爸爸不仅能干,还能听我倾诉,有时候如果想买东西,想干什么,只要对我没有坏处,爸爸总能帮我背着妈妈买下来。
爸爸既有他好一方面,也有他生活中不注意的坏习惯。我爸爸最喜欢玩电脑游戏,经常玩到很晚,我和妈妈很怕他玩坏身体,每天都说他让他少玩点,多运动,但是他的自制力太差,总是左耳听右耳冒。
朋友
我的朋友有很多,他们不仅是我的好朋友,也是我在学习上的竞争对手。朋友在课下为我带来了快乐,课上一起学习,一起进步。
我身边的每一个人,都是我学习的对象,我可以从他们的行为好举止中,看出他们优点,值得我学习的优点,反之他们的缺点,我也要结合在自己身上,看看自己是否有同样的漏洞,要及时修补。