中学生作文我身边的人500字
每个人的身边都有各种形形色色的人:有大人小人,善人恶人,大度的人小气的人等等…….
初四下午,天气显得格外晴朗。我和妈妈准备乘515路去办事。没想到车子开到曙光电影院时,突然停了下来。“倒霉,今天好没劲,车子坏了!”我无奈地抱怨着。这时,司机大声地说:“乘客们注意了,车子抛锚了。请下车等下一辆515!”在我们旁边一个西装革履的中年男子,嘴里嘀咕着:“烂车!”一位老奶奶拄着拐杖,弓着背,步履蹒跚地挪着走向车门。
过了一会儿,第二辆515路车来时,人群如蜂拥一般挤向车门。因为是两辆车并成一辆车,所以车厢似乎被挤得水泄不通。妈妈右手拉着扶手,左手搭在我肩上来保护我。一个满脸通红的小娃娃,躺在妈妈怀里,“呀呀”的乱哭,好像在说:“挤死我啦!”带着眼镜的大姐姐连眼镜都被挤掉了。终于车子好不容易就就要启动时,忽然又猛的一个刹车。车厢里顿时一阵骚动。原来一个中年男子为区区一元钱向司机索要。司机不给,男子就不顾一切冲到车前大吼:“把一元钱给我,不然你今天别想从这儿过!”这一疯狂地举动不仅使车厢里大部分的人目瞪口呆,还使他差一点丧命于车下。
值此新春佳节看到这一幕景象,令我十分遗憾!我想:如果大家能多多为别人着想,发扬一下风格,创造一个和谐的社会。那该多好!