中学生作文我身边的人500字
我有一个同学,他有一个小小的耳朵,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴唇,看上去整个人都小小的,可是他的脾气可不小呢。
有一次我看见有一个人不小心撞到她了,她生气地说:“你不长眼睛啊,撞了人还不快道歉!”那个人还没反应过来,只好连声道歉,可是她却得理不饶人,不停地数落着别人,于是那个人也生气了:“我已经道歉了,你还要我怎么样?”她却说:“你撞我了,我骂你几句怎么了!”那人只能说:“你也太不讲理了。”就怒气冲冲地走了。
还有一次,班里的值日生不小心把数学作业擦了,她就气冲冲地对着值日表找到了值日生,对值日生说:“你干嘛把作业擦了?”值日生解释说自己不是故意的,可是她又嚷道:“你把作业擦了我们怎么知道今天晚上写什么?”值日生听到她的叫声也生气了说:“等一会儿再去问数学老师不就行了吗,至于这么凶吗?再说有的同学已经记下来了,你去问一下不就行了!”就这样她又和值日生发生了争吵,值日生气得都不想再擦黑板了。
她的坏脾气一点也不好,要是她再继续这样肯定很多人都不想和她做朋友了,我希望她能变得更有耐心,温柔的对待身边的每一个人。