中学生作文我身边的人500字
我身边高尚的人很多,但是唯有那个人,一直停留在我的脑海里。她就是地瓜婆婆,她给我留下一件使我难忘的事情。
在我小时候,每天早晨天不亮,就独自一人向学校走去。每年的冬天,当我走近学校门口时,都会遇见这样一位卖地瓜的婆婆。
她的脸是黧黑色的,头发上镶嵌着几根银丝,甘裂的嘴唇让人有点为她感到同情,她还有着一双雪亮雪亮的眼睛,她的穿着打扮极其朴素、简单。
每个冬天的早晨,当我走出家门的时候,都会缠着妈妈要钱买地瓜吃,给了才肯走。当我走在地瓜婆婆面前,她总会问我:
“冷不冷啊?”
“不冷。”我怀着喜悦的心情说。
“买个地瓜,阿姨。”我亲切地对地瓜婆婆说。
地瓜婆婆每次都一定会微笑着,用手按按地瓜·,挑出软的给我。
“给,拿好啊,小姑娘。”
“恩,给您钱。”
不知什么时候有些习惯了,走后我总会说句:“走了啊,拜拜,阿姨。”
地瓜婆婆也必定会用慈祥的口气,说:“拜拜,记得再来啊,别忘了要好好学习,听老师的话。”
此时,寒风呼啸着,吹起地瓜婆婆的发丝,那些银发在闪烁着光茫,天空中好像明亮许多。她僵硬的手正在向我说:“再见!”也好像是在向我传递快乐,输送温暖。
现在,我已经上小学六年级了,我小时候上的那个学校已经拆了。地瓜婆婆也走了,她不去了哪里,我也不知道我们是否还会相见,只愿有缘再次碰遇。
虽然我们已经分开了,而且分开了很久很久,但是她那慈祥的脸,眯缝的眼,还有她一句句温暖人心的话,都刻在了我的心中。
她,就是我身边高尚的人。她给我留下的所有印象,都刻在我心中的那块石头上,印在我的脑海里。
我身边高尚的人,就是她——地瓜婆婆。