中学生作文我身边的人500字
在我的身边我认识许多人,有我的同学,我的邻居,还有我的家人们,其中我最喜欢的人就是我的外公。
他有着高高的个子,魁梧的身材,在我小的时候,经常一只手就我举起来了,他有着又卷又乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,眼珠像一颗黑色的珍珠,他的耳朵犹如一把小扇子,鼻子高挺仿佛是一座滑滑梯似的,他的嘴巴红润润,一笑就会露出整齐又洁白的牙齿,我的外公是不是很帅气啊!
我的外公性格很开朗,他还很有爱心,记得有一次过年的时候,我和爸爸在人民广场参加活动,我们得到了一只小仓鼠,我高兴极了,拎着笼子把它带回家准备饲养玩,可是外公看见了说:“这么可爱的小动物,怎么能放在家里呀,你又不会照顾它,还是把它放回大自然吧”。我不同意,没想到在我出去玩的时候,外公就开着车真把小仓鼠送到树林里去了。 我的外公最喜欢的事情就是去泡澡,基本上每天一把澡,奇怪的是虽然爱洗澡,可是他的皮肤还是那样黑黝黝的,不过看起来很健康哦!外公最大的缺点,也是我最讨厌他的就是爱吸烟,我总是劝他吸烟有害健康,可他总是不听劝告,所以我经常把外公的香烟藏起来,可是每次都能被他找到。 我的外公一有空的时候就喜欢带着我去外地旅游,我们玩过许多地方,有安徽黄山,有杭州西湖,最远的一次还去过江西农村呢!
这就是我身边亲爱的外公,你们也喜欢他吗?