美,有外表的美,有肢体的美,有语言的美,还有动作的美。但这些美,都比不上心灵上的美。曾经发生过这样一件事情:在我居住的小区里,有一位看门的老爷爷,他姓李。我们都管他叫李爷爷,在我们小区前面,有一块很大的空地,平时人们都是把车停在这里的。但是,李爷爷却要收五元钱的停车费。虽然不大合理,但他是一年迈的老人,而且大家也不缺这五元钱,所以大家就由他收。有一次我的自行车烂了链,我把它推进了车棚,准备第二天在推去维修的,可是到了第二天早上,我准备推车去修的时候,却发现车子不但已经修好了,还重新上了油,洗干净了。要是不留神看还以为是新买的呢,我想:这到底是谁那么好心帮我修好的呢?我刚准备去问问老爷爷,一进屋就看到房子满地是修车的工具,再看看他的手,满手都是油,肯定使他修的!还有一次,我们小区经常有人被偷自行车的现象。搞得我们都人心惶惶,那天晚上是,当大家都熄了灯,准备睡觉时,突然听到李爷爷那苍老的声音喊道快来人啊,捉小偷啦!当我们听到小偷这两个字眼,就跟打了鸡血似得,人人都拿起了自己身边顺手的东西,什么扫把啊。拖把啊。撑衣杆之类的,离门口最近的陈大叔只穿了一条短裤,拿着拖把跑了出来。他看见李爷爷躺在地上,抱着一个年轻的小伙子的腿,而那年轻人旁则是一队自行车零件。他想:这肯定就是那个小偷了,于是,他跑过去从后面用双手抱住小偷。小偷拼命的挣扎,面对曾经是市举重队的陈大叔,小偷的极力挣扎也变得了无能为力。坚持了一会儿,人们赶来了,一部分人拽着小偷送去了警察局,而另一部分人则抬起李爷爷,说要送他去医院。李爷爷挣扎这说:不用去医院,我家里有药,不要太我去医院。人们看见他满脸都是血。但他坚持地说不去医院。没办法,我们只好去请做医生的赵叔叔检查一下情况。赵叔叔检查后说:只是擦伤,并没什么大碍。人们这才放心地把李爷爷抬回了家。到了李爷爷家,我们都愣了。李爷爷有一个在外开公司的儿子,而且经常收停车费也不少钱的,按常理来说,他家应该算是小康了啊。可是,他家并没有漂亮的家具,华丽的电器,甚至连像样的沙发都没有。我们几个小孩子不懂事的问:李爷爷,你平时收了那么多的停车费,你怎么还是那么穷啊?李爷爷并没有生气,而是笑呵呵地说:我有一天在看报纸,无意中从报纸中看到有很多山区里的孩子没的读书,我想那些孩子怪是可怜的。我就把我儿子给我的生活费,还有当门卫的工资和停车费,都统统那个捐给了那些孩子。看!桌子上还有几封他们寄给我的信呢!我们把心拆开一看,都是感激。高兴。感谢之类的话。虽然李爷爷抱着纱布,说话打着舌头,一副苍老的样子,但是我们觉得他好美。好美。