春天的使者优秀作文
春雨不仅仅是春天的使者,告诉我们春天来临的消息,更是上天赐予大地的恩泽。在细腻的春雨中,漫步于田间小径上,放佛置身于梦境。瞧,那巍峨耸立的高山,为何在春雨的抚摸下显得如此青翠秀丽?宛如一位清纯的少女蒙上了轻纱,轻纱后面,隐藏了什么小秘密?
春雨更是那么的无私。它落入泥土,泥土散发着清香,芽儿正在茁壮的成长;它滴到丁香上,丁香绽开了笑脸,在大自然中自由飞舞;它落在叶子上,叶子欢快的摇摆,舞蹈;它落入了水洼中,水洼泛起点点涟漪,为我们演奏着一首春之曲……
尤其是傍晚,春雨在灯光的折射下,格外清晰。它密密的斜织着,相互交错,构成了一幅若隐若现的山水画。随着夜的来临,春雨的脚步渐行渐远,雨声若有若无,我就在这美好的情境中进入了梦乡。
春雨,你是春天的使者,是大地的朋友,你是美丽、无私的,更是神秘的……