我与好书交朋友作文
我与好书交朋友刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书真的有这么大的魔力吗?没错,书就像阶梯,帮助你攀上成功的顶峰;书就像甘霖,滋润你干涸的心田;书就像钥匙,开启你知识的大门。多读书,读好书,你会从书中感受到无限乐趣。从小到大,书就像我的好朋友,与我形影不离,从识字前看的图画书,到识字后看的故事书,再到现在看的文学名著,我在书中成长。看书,不仅看的是人物情节,重要的是从书中读出对人生的思考和感悟。读了《钢铁是怎样炼成的》我被主人公保尔·柯察金的坚持不懈,敢于追求的精神所感动,人生,也应如此,不能因为一次的失败就悲观消沉;读了《鲁宾逊漂流记》我被鲁宾逊敢于创造,不屈服于命运的勇气所折服,人生,亦是创造才会变得更加精彩;读了《简·爱》我为简不公的待遇愤愤不平,同时也为她在挫折中成长感到一丝庆幸,因为在挫折中成长的人生才会变得更加坚强;读了《爱的教育》我被书中鲜明的人物形象,生动的故事情节所吸引,让我感受到了真,善,美的魅力…….