到了树林里,感觉太舒服了,而且各个角落里都有野餐的人,我们把东西放下,撑好架子,点起木炭,开始烧烤,我和弟弟跑来跑去,高兴的追逐着,弟弟跑累了,跑到火堆处休息,拿了个小树枝点火,附近的干草还点了起来,越来越起劲,一个劲的嘴里嘟囔着:着起来了,太好玩了,再大点会更好的,姐姐快帮我捡点小棍棍来,我一呼就应,接着到处找小棍子,我们两个很开心,火势越来越大,拷在脸上暖煦煦的,弟弟还说:"姐姐,你看烧出一条通道来了,风越来越大,火苗跑得越来越远,我一下子想到了老师讲过的一些惨剧,立马招呼弟弟快点灭火,急忙找爸爸妈 妈帮忙,火很快就被扑灭了。
令人害怕的一瞬间呀,我和弟弟说:"在春天多风的季节,树林里的干草和干树叶比较多,在里面玩火是很危险的,不要小看一点小火苗,有时会引起很大的火灾,多少惨痛的教训都是由不起眼的小事引起的,我们的爸爸妈 妈带着我们在树林里烧烤也是诱发火灾的不安全因素,人们往往吃完烧烤,娱乐完了之后,拿上自己的东西就走,可是木炭却还没有燃完,遇到大风天,风一刮,就会点燃,很容易酿成大的火灾,我们的肚子满足了,我们的心情愉悦了,可是小树生存的环境被破坏了,小鸟生存得家被破坏了,我们和谐的生存环境被慢慢的破坏了。
让我们共同注意,从点滴小事做起,从自身做起,共同爱护小树小草,爱护小鸟,爱护一切的小生命,为了自己,为了他人,为了共同赖以生存的家园,一起努力吧!