对待学习,不同的人有不同的看法。有的人认为学习是一件非常困难的事,但有的人认为学习很有趣,学起来很轻松。原来有的人平时就努力用功,知识充满了大脑,当然学起来胸有成竹,轻松愉快。
下面是我对学习的一点体会:学习就像一座无边无际的大山,里面琳琅满目的知识,让你眼花缭乱,目不暇接。可有的人上课不专心,态度不端正。他们学习是为了应付老师和家长。当然体会不到学习的乐趣,学习便成了他们的负担。其实每天的作业,只是对当天所学内容的一个小测验。只要认真听讲,课后复习,就一定会轻松解决,带来乐趣,取得成功。
上课时,只要思维随着老师转,认真专心,学习不好才怪。读书时,不能盲目,要有目的。读了一本书,就要有收获。做作业首先要认真,尽可能一次做对,做完要认真检查。