谈主动学习作文
考试是不讲情理的,要自己去争取做得最好,认真去考。才有可能考好。
我这次考试考得不理想,刷得落到了中间。老师、同学、爸爸、妈妈都为我难过。我也很难过。
这次考试,我没有发挥好,因为我“翘尾巴(骄傲)”了。因为考试前应该好好复习,我没做到。妈妈总说复习、复习;之前,老师也说过要好好复习。可我只想玩,没有认真复习,所以才考糟了。英语九十四;语文九十一点五;数学一百零四。这些成绩对我来说太糟糕了。
到了发奖状的时候,别的同学都有奖状。我的心里很紧张,心跳的越来越快,“嘭、嘭、嘭”。终于念到我的名字了。老师说我拿着这张奖状太沉了。我明白老师这句话的意思。我惭愧的低下了头。
这次没有考好,要吸取教训,不能骄傲,要好好复习。要主动的去学习。下次要考个好成绩,来报答爸爸、妈妈、老师。