刚进入女澡堂,就差点被里面的人挤出来,人太多了,有一位阿姨让我冲一冲身上,免得感冒,我冲过之后,便让给那阿姨,她说:“我洗好了。”我便不客气,突然又来了两个,看样子比我小一两岁的女孩,我让给她们洗,由如她们俩洗的时间太长了,我一直站着,冷得鸡皮疙瘩都出来了,那两个女孩,好像看到了,便让我洗,我还在犹豫,妈妈一下就把我推了过去,我洗了好半天,我一看,那两个女孩都快冻僵了,我想让给她们,可是妈妈一直朝我瞪眼,我为难极了,不想让妈妈生气,也不想让她们冻着,最终我选了不让妈妈生气,看着她们受冻,我的心也冰冷冰冷的,她们终于可以洗,因为有一个阿姨洗完了,看着她们的笑脸,我很高兴。
母爱是伟大的,也是自私的。