她,真的离开我了呢。
最难忘。最难忘。
我今生的难忘,是她,那个曾经在我梦里出现过无数次的女孩,那个让我尝过撕心裂肺的女孩。
她的名字吗?冰灵。没有那个冰字的寒冷,却有那个灵字的活泼。如果她还在,应该已经十五岁了吧!母亲的去世并没有让她感到绝望,反而让她更加坚强,用那双白皙又灵巧的手,支撑着整个家。
白色——她最爱的颜色,无论什么时候她都会穿着白色的衬衫与白色的帆布鞋,皮肤也是白皙嫩滑。黑色的眸子异常清晰,没有一丝杂质,这样的她,总是会让人感觉是一位不食人间烟火的仙子。她喜欢用那双白皙小巧的手拉着我,拉着我走进大自然,走进乡间。
放松心情最好的地方——乡间
捕蝴蝶,摘野果,一起去别人种的瓜田里偷根黄瓜,其实幸福很简单
玩累了我们会爬到树上休息,她便会对我说:“小勺子,你幸福吗”我自然是幸福,可看到她一脸刨根问底的样子,便想逗逗她:“我不幸福,一点也不幸福”每当这时,她就慌了:“小勺子,你不可以不幸福,这样,我会伤心的。”她就是这样,永远都只会为别人考虑。“那你会陪着我到永远吗?”“嗯,会的,会的。”“那我们拉钩。”“嗯,拉钩”“拉钩,上吊,一百年,不许变,谁变谁就是老母猪”欢声笑语回荡在乡间,那种幸福,我至今铭记在心。
我以为,那个誓言会实现,可是。
誓言终究敌不过逝言。
我恨自己过马路为什么不看着车,我也恨她为什么要救我,只是那一瞬间,死神就把她那花一样的生命夺走了,也是那一瞬间,我的世界崩塌了,迷迷糊糊听到她的声音:“小勺子,你,咳咳,你,要,要好好活着,替我,照,照顾我爸爸。下,下辈子。”没有了下文,她就这样躺在我的怀里。血一直顺着她脑袋流下来,通红通红的。直到她被抬上救护车,我才缓过神来,我以为车祸这种事,离我很远很远,但我真的没有想到,因为我的粗心大意,我的灵姐姐真的离开我了。
“灵姐姐你不要走。”再一次,她出现在了我的梦里,依旧是白衬衫配白色鞋,依旧是微笑着看着我,一切都是那么真实。可人终究是不在了,梦中的她对我说:“小勺子,不要哭,我没有离开你,我一直住在你的心里哦,我没有背叛我们的誓言呢,如果你不幸福,你就是小猪哦,别在哭了,答应我,坚强下去好吗?”对啊,她却实住在我心里,可是,我真的会想她。再也没有人握着我的手带我去乡间了,也没有人陪我摘野果捕蝴蝶了,更没有人会傻傻的问我幸不幸福了,冰灵。
终于,我释怀了,我要把她永远放在心底。即使想起时会勾起伤痛。
我最爱的人,最难忘的人——冰灵,再见了。但心底永远不会跟你说再见的。
最难忘。