一个星期天的下午,阳光很明媚。我早早地写完了作业。作业写完了,接下来干什么呢?
我走到门前,望着天空,希望天空能给我一个满意的答案。忽然间,天上的云朵们似乎知道了我的心事。他们飘啊飘,挤在一起,一下子就变成了两个小朋友在打羽毛球的样子。对啊,我为什么不趁着这明媚的春光来到空地上和同学一起打羽毛球呢?我要约谁呢?我的脑海突然出现了和我玩得最好的同学——林乐婧。我立马拨通她家的电话,告诉了她这件事。我原以为她会有一些犹豫,没想到她竟爽快地答应了。我非常高兴,连忙又把时间、地点告诉了她。“2:30,在我们经常去的体育场见。”“ok!”林乐婧朗声回答。放下电话后,我稍微打扮了一下,拿上羽毛球和羽毛球拍。我看了看手表,2:25了,我就动身了。我一路唱着歌来到了约好的地点。我坐在石椅上,耐心地等着好朋友的来临。时间慢慢地溜走了,进入体育场的人也渐渐多了,可是,我却怎么也找不到那个熟悉的身影,我有点失落,我就这样被好朋友“放鸽子”了吗?太阳渐渐落下,晚霞也随之而来。晚霞的光辉染红了大半个天际。太阳渐渐跑到了山的背后,躲了起来了。我原本还抱着一丝希望,希望她能在晚霞的照映下走来,并向我道歉。晚霞走了,我的希望也破碎了。月亮升起来了,夜幕降临了,星星无忧无虑地对我眨眼睛。天黑了,她依旧没来。我心灰意冷了。我在月光的照映下渐渐离去。我非常生气,回家后洗洗也就睡了,并在睡梦发誓再也不理她了。
第二天是星期一,我来到班级,林乐婧刚想和我解释,我却记着昨天睡梦中的誓言,不理她。就这样,我和她一直僵持着。
后来,我才知道林乐婧那天在赴约的路上,街上发生了一场车祸。那天,林乐婧她兴高采烈地赶来与我赴约。可就在赴约的路上,林乐婧目睹了一场惨剧的发生。大街上,一个年轻人骑着摩托车撞上了一个年约八十的老人。老人当场倒下了,这个年轻人怕惹事,就逃跑了。林乐婧立即冲了上去扶住了老人。她把自行车放在旁边,就在她扶住老人时,突然间发现有血迹,她连忙扶着老人去医院。就在这时,人不知怎么变多了。那些过路的人看了看她和老人,又看了看她身旁的的自行车,就骂了起来:“小小年纪,过马路要小心点。瞧,这下撞了人,这可怎么办呢?”她不管闲言碎语,硬是把老人送到了医院。送到医院后,老人醒来了,澄清了事实。当人们想找到林乐婧时,她却已经晕倒了。大家把她安顿在病房里。当她醒来时,已经第二天早上了。她连忙来到学校,向我解释时,我却不听她的。她只好愧疚地走了。
后来,我才晓得我错怪了她——我的好朋友林乐婧。现在,我和她已经和好了。我又约她这个周末一起上街玩,不知道她会不会来,不会又去做好事了吧!