1000年后,我们鱼族已经大量的死亡了,而水则干涸了。原来我生存的大海,一片蔚蓝,毫无半点儿污块,我的亲人,朋友们全都自由自在的快乐生活着。可是,自从那群残忍凶狠的人们来临到这里后,我的家园,乐土便全部成为了人类的自由乐园,他们把自己的快乐,践踏在我们鱼族的身上,我真不懂这是为什么?难道人类在娘胎肚子里面就不是由动物进化而成的吗?他们以为自己的行为是聪明的,可是他们却忘记了,这种愚昧的做法,只有人类才会做得出来。我,一条并不起眼的热带七彩鱼。我知道这些自然灾难都是他们人类引起的,可是我并没有办法去拯救我的家园,因为我承认人类始终是比我们大的,他们就是可以掌握任何生物生命的主宰。然而大自然一旦被他们破坏,将无法挽救过来,奇迹只可能会出现在人类身上,我们是不能挽救回来的。
人类,一个罪恶的,狠毒的化身。他们就像在那冰冷的色调里像魔鬼的眼泪,在侵蚀散发着魔鬼般的血腥,笼罩原本的朦胧,不留一点儿痕迹。对人类,我只有恨,没有爱。当我在死亡的那一刻。突然,我感觉到了温暖,我努力的使自己睁开双眼,可是,另我十分惊讶的是一个小女孩把我给拿在双手。我惊慌极了,想挣扎出去,可是我却已经有气无力了。我猜想自己肯定会死亡,成为人类的俘虏。就这样,我晕晕沉沉的到了一个很大的地方,我不知道是哪里,可是后面,我渐渐的能够感觉到我已经在一个小得不能再小的鱼缸里面,上面有一个小姑娘在对着我微笑,我以为我将成为人类的晚餐。事情却偏偏正中靶心。
正当我在忧愁的感受人间凄凉时,一个粗大的手将我捧起,我感觉得到自己与死神的距离是那么的近,仅仅一刀而已,当我绝望的蔽上双眼时,我再次感觉到了那双手的温暖,我胆颤的睁开双眼,啊!又是那个小女孩,她再次把我放回鱼缸,我觉得自己是如此的幸福呀!就这样,我安安全全的过了几个月,这几个月我没有忧愁,只有快乐,因为,每天有那位小姑娘陪伴着我。我很感谢她,是她给予了我快乐,她是善良,美丽的化身,是我心中的守护神。小姑娘的笑容让我感觉到了温暖,与幸福,我感谢她,是她让我找回了原来的自己,是她拯救我的生命,是她那善良的心灵让我感受到人类从未有过的温柔,是她富于同情心给我,乐于助动物。她有着宽阔的同情心。每天,她总是喜欢跟我念她喜欢的诗歌,而其中她念得最多的一首就是普希金的短诗,假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心时暂且克制自己,相信吧,快乐之日就会到来。我们的心儿憧憬着未来,现今总是令人悲哀:一切都是暂时的,转瞬既逝,而那逝去的将变为可爱。她为我所付出的一切,我不知道如何感谢她才好。小姑娘依旧陪着我成长……