她,那么外向而耀眼。我呢?一颗甘于埋没的星星。我想我们永远不会有交集,真是可惜啊,那时的我叹了口气。
喜欢逞强,喜欢读书,喜欢小说,喜欢幻想,喜欢做白日梦,这就是平凡的我,那一天我遇了她,她坐在我前面,是班上的名人,而我恰好就是她的新任组长。我心中大呼倒霉。
她一脸嫌弃的模样的确打击到我了,更是让我确认了两人不会有交集的想法,大不了可以找老师换座位,我很是无所谓。
一天我看到她笔记本上密密麻麻的小字,很是好奇,许久她才给我看了眼,我似乎发现了新大陆一般惊奇,上面是群蚁排衙的小说手稿,“这是小说?”我故作不知地问,她点头回答是,她说她在写小说发到网上。我对陌生的她有了好奇心。
再后来的事情我不大记得请,因为那段时间因为我外公生病,总是跑去医院,记忆里只有母亲焦急的面容,什么也顾不上了。
后来她不知为什么找我一起,说想与我合作篇小说,因为我文采不错,我答应了,但是我并不觉得我能帮她,我文采多变,连我自己都不能掌控,以前写的小说,故事,都是因为文风太过多变我便放弃完结的想法,我大概又要在这个合作里打酱油了。
几天下来,我两一直都在想剧情,两人的想法大同小异,通常都是我说服她,看过太多小说狗血剧情,简直顺手拈来。
整个大纲大概模模糊糊定了下来,那段时间放了小长假,她也教我玩起宝典这个软件,很有趣,我看了她的文,很得我心,自由,洒脱,随心。
小长假一天,她敲响QQ,忽然说,她想找个闺蜜。我回,找谁?你师父?师徒结对,她师父是我们班上鼎鼎有名的学霸级别人物。
她回了一句,不是同路人。
我忽然福至心灵,豁然开朗,鬼使神差却胸有成竹地发,我。
得到她的肯定,我还是愣住了,不禁调笑,真是受宠若惊。
这样,稀里糊涂地定下了闺蜜关系。但没久就闹了矛盾,她那时候冷着脸递给我纸条,我故作淡然地打开,扯着比哭还难看的笑说“这个你可以直接和我说啊。”她说我们还是做合作伙伴吧。
后来的事情不提也罢,大概就是我有些难过,写了自己真实感受给她,貌似就和好了。
她性格霸道护短,特别是哪天下雨的时候,走读和住校是分开走的,她交代我媳妇,她的儿子别让我淋到一滴雨的时候,顿时有种霸道总裁爱上我的既视感,有些感动。
我们之间相遇过程大概很是奇葩,反正我是这样认为。
但既然我们是闺蜜了,一天闺蜜百日家人,我当然要好好对她,但是横惯了的我忽然被人压还是有些不爽啊。
两条原本平行的线在时间推移下交织在一起,我都很是惊讶,以前的我怎么也没想到,她会是我中学里最亲密的人,但不管怎样,我只想牵着她的手,让两条平行线再不错开。
以后的孤单落寞,我陪你分担,我虽脆弱渺小,但我能学着去坚强,去温暖你哦。
“空空,你说我写部日常记录你我怎么样?”
“随便你啊,你有多少个坑没填完了啊?”
“苍井!你不也是吗?”
“哈哈,挖坑不填说的就是我们啊。”
“你以为呢,这个记录你我的坑我会填啊!”
我们要永远都是闺蜜啊,无论你的过往多么黑暗,我只知道,我会一直在这里,因为你是我的家人,我想要温暖我的家人。