如果没有阳光,就不会温暖;如果没有水源,就没有生命;如果没有父母,也就没有我们;如果没有世间的一切亲情、友情,这世界将是一片孤独、寂寞与黑暗……
这都是些浅显的道理,没有人会不懂,现在的我们,每天在理所当然的享受一切,可是,我们却会常常忘记,怀有一颗感恩的心。
要说起我感恩的人,冠军当属我们班的张老师。那时,我们刚刚入学,看着什么都是新奇的,您为了我们养成好习惯,才不得不对我们严厉了起来。
现在,我们六年级了,您陪我们走过了6个风风雨雨。您是我们学习上的好朋友,也是我们的严师,俗话说:“严师出高徒。”我们虽然不是什么“高徒”,但是,我们尽力了,我们努力去做事,希望得到您的认可。您每天呕心沥血,把自己所学的、自己认为是精华的,用我们能理解的方式交给我们,为得不就是教导我们这些懵懂的少年吗?可是有些同学他不理解,以为这是老师的错,回家去跟家长抱怨,抱怨您这多么不好,那儿有怎么了?经常会惹您生气,上学期刚开学的时候,您给我们检查寒假应该做的一些背诵的作业,有些同学直接没有把这个放在眼里,没有去做,我真的很抱歉,在新学期开学的时候惹您生气,没有一个好的开始。在这里,我想替全班同学包括我,对您说一声:“老师,您辛苦了!老师,我们对不起您!”
古人云:“自古英雄出少年。”可是,这少年英雄不是天生的,也不是白来的,也是经过重重磨练,才得到的,经过重重磨练,才会看到彩虹。“不经历风雨,怎能见彩虹?”如果不是您,我们连太阳都看不到,跟何况是漂亮的七彩彩虹呢?。
这六年来,您不曾抱怨过,还用和蔼的面容对待我们,我们却还在肆意妄为,伤了您的心,再也无法弥补。就在刚刚,外面忽然起了大风,我看到外面的大树被风吹得摇摇晃晃,就在树底,有几株深绿色的小草,在安稳的生长着,没有被大风的突然袭击而惊吓。虽然大树也被风吹着,连自己都顾不上,可是,它每时每刻都会想到自己的下面还有几株小草。我觉得,您就像这棵大树,树干、树枝与树叶,每个地方都包含着丰富的知识与饱满的实践经验,而我们,就是需要您保护的小草,需要您把这些道理一一的教给我们,起初,我们对什么事物都觉得很好奇,是您,让我们学到了稳重,不再像从前那样,让人很厌烦。
感恩是一种最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的人生观与价值观的体现,只要我们每天都怀有一份感恩的心,去感恩别人,就会获得别人的尊重,才会去尊重生命!去尊重劳动!去尊重自己!去尊重一切!