时至今日,做梦经常梦到你,虽然知道是梦,可就是不愿起来。——题记
又是一个晚上,我躺在床上,不知怎的就回到了六岁的时候,我有点懵,可是周围的一切却又像是真实的,我站起来,慢慢的在被阳光洒满的街道上走着。
“阿妍,你又跑哪去了?我找了你好久,走吧,我家杏子熟了我们去勾几个。”我听到了阿月的声音,感觉很不真实,还没说什么她拉着我的手就走了,她那温暖的手让我感觉很安全,我被她拉着跑到了她家的院子里,那里有一棵很大的杏树,怎么说呢?那棵杏树大到装满了我们的整个童年。
我们拿着网兜勾了莫约十来个杏子就不勾了,我俩放下网兜拿着杏子就去洗了。那杏子又大又圆,酸酸甜甜的,咬一口汁水四溢,我俩把杏子吃完后阿月拉着跑到她家的屋内,“阿月,这又是要干什么?”阿月只是神秘一笑让我在房间外等着,没多大一会儿,她拿着一个大风筝出来了。
“阿妍不是前几天说想玩风筝吗?我哥给我买的大风筝,我们两个一起去放吧。”于是我就跟着阿月跑到了我们的秘密基地,那里是一片大草地,上面有一些迎春花,和我跟阿月一起种的牡丹花,那小小的一棵牡丹树是我和阿月友谊的见证。我和阿月牵着风筝奔跑在草地上,跑累了就躺在草地上休息一会,草地很软,像躺在家里的那一堆棉花里一样。
“阿月,我感觉好无聊啊,为什么桑椹还没有熟。”我对躺在我旁边的阿月吐槽着,阿月顺势从口袋里拿出了一个棒棒糖,其实我有时候都觉得阿月的口袋就是一个百宝袋,不仅有糖,还有玩具和饮料什么的。“行了,再过几个月等桑椹熟了我们就去摘,我知道有个地方的桑椹特别好吃。”于是跟着阿月又疯玩了一会我们就回家了。
过了几天,阿月拿着一个鼓囊囊的袋子,里面好像还有东西在动,我特别好奇里面是什么东西,就央求阿月把呆子打开,“阿妍,你别这么激动行不行,我打开就是。”阿月把袋子打开后里面是两只小狗,一直白色的和一只黑色的。我当即就把黑色的抱了起来,“阿月,你从哪里找到的小狗?”
“我外婆家的,外婆给了我两只,我这不就是拿过来给你一只了。”阿月和我准备回家把小狗放下后再一起出去玩,我突然想起有什么事,一转身我和阿月之间出现了一条大裂缝,我喊着阿月,可是她却是头也不回的走着,我突然惊醒了。
看着窗外透着一点光亮的天空,我才记起来,我和阿月三年前就决裂了,而阿月也早就搬家了。刚刚的一切只不过是一场梦,可是那场梦好真实,我不想起来,我很想留在梦中,和阿月一起呆着,就算不再醒来我也心甘情愿。