第一个说的是耳朵。它说:“我的功劳是最大的,要是没有我,小主人就听不到好听的音乐了。”鼻子一听了马上反驳到:“我的功劳才是最大的呢!要是没有我,小主人就闻不到香喷喷的饭菜了。”“什么?你们说什么?你们的功劳都没我的大,要是没有我啊,小主人就都看不见美丽的风景和漂亮的画画了,更别说看到你们了”眼睛瞪大眼珠子不服气的问道。这时,早就在一旁憋不住的嘴巴迫不及待就“叽里呱啦”的说道:“我的功劳都比你们四个大,要是没有我,小主人就吃不到好吃的美味食物了。”脸神气的说:“我是小主人最喜欢的,因为有了我,小主人才有红润的脸蛋…..”就在他们争得不可开交时,头公公来了。它说:“孩子们,你们五个兄弟都很重要,功劳一样大,少一个都不行。”
从此,五个兄弟平安相处,他们再也不会去争功劳了,大家各自为人服务。