他走进去,眼前突然一亮,瞬间便掉下了万丈深渊。他的身体好象被什么东西给托了起来,停歇了一下便醒来了,醒来后他发现自己正处在古代的某个地方,当时正在打仗,在“蜜罐”里泡大的他此时手足无措,不知该如何应付。这时,他机械似的往没有人的地方跑。由于还没有发明枪,用的都是古兵器,所以他的心终于稍微平静了一些。刚平静下来的他走了几步,却踩到了陷阱,他向下一看,急忙撑住手臂,他知道自己已经生命垂危了,因为他明白,只要掉下去,自己的生命也就结束了。它支撑着,但手还在一点点地往下滑,自己的双脚已接触到了冰冷的竹签尖。一霎那间,他又掉入了深渊,和上回的感觉一样,只不过他听见了爸爸妈妈的声音:“儿子,爸爸妈妈都希望你能考上大学,努力奋斗,成为一名人才,为国家效命。希望你能站起来,从失败的阴影中走出来。”他醒了,心中一惊,眼前出现了人们顶着困难学习的场面。由于小刚很刚烈,但又非常孝顺,所以他想改掉缺点,可是又打消了这个念头,因为就这些,他还不为所动。
回到现实中后,他忽然看见了爸爸妈妈濒死的场面,他发现了他们身边的遗书,上面写着:儿子,上帝让我们许了一次愿,我们选择了用死亡的代价来换取你的成就,希望你能自重。看着濒死的父母,他的眼眶里流出了泪水。第一次流泪的他发誓,自己一定会发奋图强,努力学习,为这个只有他一个人的家庭,还有他的爸爸妈妈的鲜血,做出一辈子的光荣!