我爱南京小学作文
每年早春,满山遍野的梅花开放的时候,人们都会涌向梅花山赏梅,把梅花山挤得水泄不通。夫子庙和十里秦淮也是南京著名的旅游景点。我最爱夫子庙。每年过年,我都要爸爸带我去夫子庙闹花灯。那里的花灯品种繁多,五颜六色,栩栩如生,我每次都要拍许多照片。南京还是著名的“鸭都”。板鸭、盐水鸭、烤鸭名扬四海。老鸭煲、鸭血粉丝汤、牛肉锅贴也是相当的有名。我最爱吃臭豆腐。每次一看到刚出锅的臭豆腐,个个金灿灿的,我就忍不住直流口水。
我爱南京的风景名胜、美味小吃,我更爱我的祖国。我相信在我们的努力下,我们的祖国一定会更强大。