食”,把好看的书叫做“甜点”,把不好看的书叫作“过期食品”。所以,我天天看书。
今天是周末,天气晴朗,风和日丽,微风习习。我早早地起了床,捧起一本《纯真年华》就“啃”了起来。真是越“啃”越起劲儿,仿佛我也置身于故事里了。“叮叮当当”的声音一下子把我从书本里给拉回了现实生活,原来,已经开饭了。我以神速赶到饭桌子前,又以神速吃完饭,再以神速回到书本里,我又慢慢地进入书本里的世界。不知不觉中,时间悄悄地溜走了,半小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,我走到了书的尽头。继而,又回到了现实生活。我虽然走出了书,但心里还在回忆着想像着这本书的图片。特别是《爸爸怪兽怪兽爸爸》这篇文章给我的印象很深,它的内容丰富感人,写出了父子情深。还有《蓝花》、《画眉》、《蔷薇谷》、《绿山谷》、《带呼机的大头》这几篇文章也很好看,像《蓝花》、《画眉》这两篇文章特别感人,特别是《蓝花》中的主人公银娇奶奶和秋秋,作者把她们描绘得生动有趣,仿佛她们是真正的人,生活在现实生活当中。
《纯真年华》这本书让我的童年更充实、更美好,因为书中展现了当代儿童的风貌,像栀子花一样,历久而弥香。