提篮春光给妈妈的作文
我是决定了要上区外的大学,也就是说,高考结束,必然有一次与我父母的分别。我还没有想过分开后的心情,自己会不会常常想家,而我也知道,我的妈妈还没有足够的勇气来面对每天没有我的清冷的家,而我想到这种场景,就会很内疚,但也很为难。考上区外的一流大学,当然是父母的希望,但,也有因为不舍。
我常想努力学习,以后一定要为父母买一间大房子,买一部汽车,还有很多的愿望。但如今看来,即使这一切实际的不实际的愿望全部实现,也还不如在工作之余常回家看看,不用提很多礼品,只需回家陪父母聊聊天,做一些家务,过节回家喝两杯,乐呵乐呵。看似简单的不得了,但实际却是父母最需要的。人变老,对物质生活的追求就会越来越少,而孤独却会变成她们最大的敌人。父母也并不希望我能挣到多少工资,而最大的希望只是希望我快乐,所以每次见到她们是最重要的,就是别忘了带上笑容。
春光,不是空虚的物质,而是,远高于物质层面的心与心的交融,这种交融看起来极其简单,却又弥足珍贵。
和妈妈在一起的时间不多了,还不趁着现在的美好时光把这蓝春光献给妈妈——笑脸、关心、以及她与我一起的那个大学梦。