把门打开开放怀抱奥运小学作文
嗯,听到这句歌词的时候,我的眼泪珠子都要掉出来了。什么时候,歌词里的这句话能够在祖国真正的实现呢?我无比期望着那么一天的到来,哪怕甚至都没有看到什么希望。关于北京奥运我一直都不怎么关注。但是在电视上看到有一句关于奥运的广告词我很喜欢,每次听到都很喜欢,也怪那个男声太好听:“开放的中国盼奥运”。刚才查到这是第一次申奥时提出的口号。但是,二十年前的“开放”的含义与今日不可同日而语。至少,我每次听到这句词儿,绝不是按改革开放的“开放”来理解的。
改革开放已经三十年了,但中国真正意义上的开放又做到了多少呢?一个开放的国家,一个开放的民族,不应该容易被煽动,不应该号召去抵制。如紫薇姐姐所言,中国还不是一个大国。关于奥运的歌曲,0首008北京奥运会优秀歌曲,我只听过三首。《北京欢迎你》还是今天才听到的。《Forever,Friends》比较中规中矩命题作文,不评价。
《We,Are,Ready》以前只是老听到那几句口水的高潮部分,后来有一天在公交车上完整地听到了一遍,觉得不错。它里面也有一句让我很感动的歌词:“这个民族已经准备好”。这也是一种开放的心态。关于奥运,我是什么态度呢?我说过我不喜欢表态。如果说大抵有这么几种态度:支持;不反对;不支持也不反对;不支持;反对。那么我是第三种。而且我必须强调,“不支持也不反对”的表态和说“奥运和我无关我也不关心”是两码事。表态,说明已经介入了;无关,说明还想着置身事外。
我不支持,因为它浪费了大量的公共资源,而又有那么多的人还生活在水深火热之中;我不反对,因为它在某种程度上拯救了北京和它的居民,它换来了北京环境和交通的极大改善。当然了,我不支持的理由很大气,我不反对的理由很小气。其实,我同样还有不支持的小理由和不反对的大理由(不便多说)。
总而言之,这是我的态度。总而言之,我不背叛我七年前坐在电视机前听着萨马兰奇老爷爷说出“Beijing”一词时的无以言表的自豪感。我家大门常打开,开放怀抱等你我家大门常打开,开怀容纳天地这片土地已经准备好,打开梦想起飞的跑道这个民族已经准备好,带着笑容来向你问好开放的中国盼奥运。